12°5 N° 8

Par : Philippe Toinard
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  • Nombre de pages176
  • FormatGrand Format
  • Poids0.725 kg
  • Dimensions21,0 cm × 28,1 cm × 1,4 cm
  • ISBN979-10-92254-44-0
  • EAN9791092254440
  • Date de parution12/03/2020
  • Éditeur180 ° C - Thermostat 6

Résumé

DOMAINE D'EXCEPTION : Cartésien, Louis-Michel Liger-Belair ne croit pas trop à la biodynamie quand il s'installe à Vosne-Roma,née. Des rencontres, une prise de conscience écologique , et des essais convaincants l'ont fait changer d'avis. CIRCUM VINUM : Le domaine de Vassal Conserve des centaines de cepages pendant que ses chercheurs travaillent pour adapter la vigne d'aujourd'hui au réchauffement climatique.
BANDOL : Dans un océan de rosés provençaux, Bandol n'échappe pas à la mode. Seulement, cette appellation concentrée sur 8 communes, c'est aussi de grands rouges aptes au vieillissement et les vins des 6 domaines arpentés en sont de divins exemples. LES CLES DE LA CAVE : Chez Erwan Botrel, on ripaille en choisissant soi-même sa bouteille de vin dans une cave riche de 900 références. LA CAVE A MANGER : Quatre produits, tapenade, fromage de tête, chèvre frais et bulots, et 12 bouteilles approuvées.
Ca ouvre le champ des possibles.
DOMAINE D'EXCEPTION : Cartésien, Louis-Michel Liger-Belair ne croit pas trop à la biodynamie quand il s'installe à Vosne-Roma,née. Des rencontres, une prise de conscience écologique , et des essais convaincants l'ont fait changer d'avis. CIRCUM VINUM : Le domaine de Vassal Conserve des centaines de cepages pendant que ses chercheurs travaillent pour adapter la vigne d'aujourd'hui au réchauffement climatique.
BANDOL : Dans un océan de rosés provençaux, Bandol n'échappe pas à la mode. Seulement, cette appellation concentrée sur 8 communes, c'est aussi de grands rouges aptes au vieillissement et les vins des 6 domaines arpentés en sont de divins exemples. LES CLES DE LA CAVE : Chez Erwan Botrel, on ripaille en choisissant soi-même sa bouteille de vin dans une cave riche de 900 références. LA CAVE A MANGER : Quatre produits, tapenade, fromage de tête, chèvre frais et bulots, et 12 bouteilles approuvées.
Ca ouvre le champ des possibles.
Fromages
Philippe Toinard, Géraldine Meignan, Paule Masson, Marie-Laure Fréchet
Grand Format
25,00 €