Cuisiner En Bords De Mer

Par : Claude Herlédan, Jean-Marie Guilbault

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  • Nombre de pages167
  • PrésentationRelié
  • Poids0.9 kg
  • Dimensions22,9 cm × 24,4 cm × 1,8 cm
  • ISBN2-7373-2636-2
  • EAN9782737326363
  • Date de parution23/11/2000
  • ÉditeurOuest-France

Résumé

Dans cet ouvrage, JEAN-MARIE GUILBAULT, chef breton inventif et amoureux des produits de la mer, nous invite à suivre le sentier littoral de cette cuisine buissonnière dont il a le secret. A travers des recettes traditionnelles et des recettes de sa pure imagination, il souhaite ici nous faire partager sa passion pour cet univers envoûtant... Magnifiquement illustré par les photographies, de CLAUDE HERLEDAN et les céramiques d'ARMELLE LE GAL-LA SALLE, ce livre témoigne de la poésie culinaire des bords de mer où la pureté du produit trouve sa juste adaptation à la rigueur de l'imagination et à la sensibilité d'un cuisinier épris de ces lieux qui l'inspirent autant qu'ils le modèlent, au gré des marées, au fil des saisons. Avec un souci permanent d'exactitude, il explique, dans ces recettes choisies et à travers des anecdotes, le déroulement et la justification de ses compositions où les maîtres mots sont équilibre et harmonie.
Dans cet ouvrage, JEAN-MARIE GUILBAULT, chef breton inventif et amoureux des produits de la mer, nous invite à suivre le sentier littoral de cette cuisine buissonnière dont il a le secret. A travers des recettes traditionnelles et des recettes de sa pure imagination, il souhaite ici nous faire partager sa passion pour cet univers envoûtant... Magnifiquement illustré par les photographies, de CLAUDE HERLEDAN et les céramiques d'ARMELLE LE GAL-LA SALLE, ce livre témoigne de la poésie culinaire des bords de mer où la pureté du produit trouve sa juste adaptation à la rigueur de l'imagination et à la sensibilité d'un cuisinier épris de ces lieux qui l'inspirent autant qu'ils le modèlent, au gré des marées, au fil des saisons. Avec un souci permanent d'exactitude, il explique, dans ces recettes choisies et à travers des anecdotes, le déroulement et la justification de ses compositions où les maîtres mots sont équilibre et harmonie.
Le Folgoët
Yves-Marie Rudel, Claude Herlédan, Jean-Michel Menoret
E-book
4,99 €