Les nourritures de Jean-Jacques Rousseau. Cuisine, goût et appétit

Par : Olivier Assouly

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  • Nombre de pages444
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids0.758 kg
  • Dimensions15,6 cm × 22,7 cm × 3,0 cm
  • ISBN978-2-406-05752-9
  • EAN9782406057529
  • Date de parution28/07/2016
  • CollectionLes Anciens et les Modernes
  • ÉditeurClassiques Garnier

Résumé

Tout en raillant les vanités gastronomiques, Jean-Jacques Rousseau accorde au sens du goût d'être indispensable à la formation d'un homme ; même si dans l'Emile, la notion d'appétit semble s'affirmer comme une thématique centrale constamment en tension tant avec les prérogatives du goût que l'ordre politique.
Tout en raillant les vanités gastronomiques, Jean-Jacques Rousseau accorde au sens du goût d'être indispensable à la formation d'un homme ; même si dans l'Emile, la notion d'appétit semble s'affirmer comme une thématique centrale constamment en tension tant avec les prérogatives du goût que l'ordre politique.
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