Transformation carnée à la ferme. Connaître les différents process de fabrication

Par : Educagri
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  • Nombre de pages248
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.595 kg
  • Dimensions21,0 cm × 27,0 cm × 1,2 cm
  • ISBN978-2-84444-796-8
  • EAN9782844447968
  • Date de parution01/07/2010
  • CollectionMétiers et activités en milieu
  • ÉditeurEducagri

Résumé

Cet ouvrage d'autoformation présente les différents process de transformation alimentaire nécessaires dans l'élaboration de produits carnés : abattage, découpe, hachage, cutterage, mélange, embossage, salage, cuisson, étuvage, séchage, fumage, pasteurisation/stérilisation, réfrigération, congélation, mise sous vide. Pour chaque process, le lecteur découvre, à travers des apports de connaissances, des mises en situation fictives et des questionnements, le principe et le rôle du process, le matériel envisageable pour une production à la ferme, la réglementation en vigueur et les précautions de travail à prendre.
Cet ouvrage d'autoformation présente les différents process de transformation alimentaire nécessaires dans l'élaboration de produits carnés : abattage, découpe, hachage, cutterage, mélange, embossage, salage, cuisson, étuvage, séchage, fumage, pasteurisation/stérilisation, réfrigération, congélation, mise sous vide. Pour chaque process, le lecteur découvre, à travers des apports de connaissances, des mises en situation fictives et des questionnements, le principe et le rôle du process, le matériel envisageable pour une production à la ferme, la réglementation en vigueur et les précautions de travail à prendre.