Tradition Culinaire Chez Les Rothschild. Alexandre Faix Au Mont D'Arbois A Megeve

Par : Alexandre Faix, Jean-Claude Amiel

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  • Nombre de pages160
  • PrésentationRelié
  • Poids1.23 kg
  • Dimensions24,0 cm × 29,5 cm × 2,0 cm
  • ISBN2-86665-266-5
  • EAN9782866652661
  • Date de parution26/11/1999
  • ÉditeurHermé (Editions)

Résumé

Alexandre Faix, petit-fils de boulanger, a été l'élève de Pierre Ducroux au Fouquet's et d'Albert Roux au Gavroche à Londres ; il a collaboré également avec Joël Robuchon. A 25 ans, il est chef de cuisine, étoilé au Michelin, au Fouquet's Europe à La Défense. En 1995, il est engagé pour diriger les cuisines du Chalet du Mont d'Arbois, prestigieux relais et châteaux propriété d'Edmond, Nadine et Benjamin de Rothschild. Illustré d'une centaine de photos en couleurs de Jean-Claude Amiel, cet ouvrage a l'ambition d'exprimer toutes les facettes du style Rothschild sur le domaine de l'art culinaire et des choses de la table. Associant les nourritures de Savoie, de grandes recettes classiques et des tours de main propres au talent d'Alexandre Faix, ce livre témoigne des principes et de la volonté du regretté Edmond de Rothschild d'offrir le meilleur aux hôtes du Chalet du Mont d'Arbois. Aujourd'hui, Nadine de Rothschild et son fils Benjamin prolongent l'œuvre d'excellence du baron Edmond qui fut toute sa vie attaché à la vie savoyarde et à la préservation des beautés de la nature. De son côté Alexandre Faix, manager avisé et cuisinier soucieux de concilier les recettes du passé et les plats contemporains a développé l'univers du Mont d'Arbois en ouvrant plusieurs restaurants d'altitude et une taverne à l'ancienne, fidèles à l'esprit de la famille d'Edmond de Rothschild.
Alexandre Faix, petit-fils de boulanger, a été l'élève de Pierre Ducroux au Fouquet's et d'Albert Roux au Gavroche à Londres ; il a collaboré également avec Joël Robuchon. A 25 ans, il est chef de cuisine, étoilé au Michelin, au Fouquet's Europe à La Défense. En 1995, il est engagé pour diriger les cuisines du Chalet du Mont d'Arbois, prestigieux relais et châteaux propriété d'Edmond, Nadine et Benjamin de Rothschild. Illustré d'une centaine de photos en couleurs de Jean-Claude Amiel, cet ouvrage a l'ambition d'exprimer toutes les facettes du style Rothschild sur le domaine de l'art culinaire et des choses de la table. Associant les nourritures de Savoie, de grandes recettes classiques et des tours de main propres au talent d'Alexandre Faix, ce livre témoigne des principes et de la volonté du regretté Edmond de Rothschild d'offrir le meilleur aux hôtes du Chalet du Mont d'Arbois. Aujourd'hui, Nadine de Rothschild et son fils Benjamin prolongent l'œuvre d'excellence du baron Edmond qui fut toute sa vie attaché à la vie savoyarde et à la préservation des beautés de la nature. De son côté Alexandre Faix, manager avisé et cuisinier soucieux de concilier les recettes du passé et les plats contemporains a développé l'univers du Mont d'Arbois en ouvrant plusieurs restaurants d'altitude et une taverne à l'ancienne, fidèles à l'esprit de la famille d'Edmond de Rothschild.
Tradition culinaire chez les Rothschild
Alexandre Faix, Bénédicte Baussan, Christian Buis, Nicolas de Rabaudy, Bertrand Otto
E-book
6,99 €