Sécher et déshydrater ses aliments. Fruits, légumes, plantes aromatiques, champignons... Autonomie et santé retrouvées

Par : Claudia Lorenz-Ladener
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  • Nombre de pages126
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.48 kg
  • Dimensions16,9 cm × 24,0 cm × 1,0 cm
  • ISBN978-2-37922-045-6
  • EAN9782379220456
  • Date de parution16/05/2019
  • ÉditeurUlmer
  • TraducteurDidier Debord

Résumé

Faciles à préparer chez soi, les aliments déshydratés sont de véritables concentrés de nutriments. Grâce à ce procédé de conservation, ces "super-aliments" gardent longtemps la qualité des aliments crus. Avec ce guide complet, vous connaîtrez les différentes techniques de séchage et de déshydratation (four, séchoir au bois et solaire), et apprendrez à réaliser tisanes, chips, pains, pizzas, jerkys de viande et végétariens.
Plus de 150 recettes à base de fruits, de légumes, de viande, de tofu, de seitan et d'herbes aromatiques aussi saines que délicieuses. Une aubaine pour les urbains et les jardiniers !
Faciles à préparer chez soi, les aliments déshydratés sont de véritables concentrés de nutriments. Grâce à ce procédé de conservation, ces "super-aliments" gardent longtemps la qualité des aliments crus. Avec ce guide complet, vous connaîtrez les différentes techniques de séchage et de déshydratation (four, séchoir au bois et solaire), et apprendrez à réaliser tisanes, chips, pains, pizzas, jerkys de viande et végétariens.
Plus de 150 recettes à base de fruits, de légumes, de viande, de tofu, de seitan et d'herbes aromatiques aussi saines que délicieuses. Une aubaine pour les urbains et les jardiniers !