Quinoa, boulgour et autres céréales. 50 recettes faciles, pour manger sain et gourmand

Par : Valéry Drouet

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  • Nombre de pages96
  • PrésentationBroché
  • Poids0.315 kg
  • Dimensions17,0 cm × 23,5 cm × 1,0 cm
  • ISBN978-2-03-589187-7
  • EAN9782035891877
  • Date de parution26/02/2014
  • CollectionSaveurs & bien-être
  • ÉditeurLarousse cuisine
  • PhotographePierre-Louis Viel

Résumé

Découvrir et savoir cuisiner le quinoa, une graine aux multiples vertus, ainsi que les céréales, boulghour, épeautre, Kamut, sarrasin, orge ou avoine. Pour grignoter à l'apéro : gressins à la farine d'épeautre, sablés au parmesan. En entrée : mini-concombre farci au quinoa, crabe et graines de courge, makis de chèvre frais et saumon fumé au quinoa. Plats à la viande et à la volaille : blancs de volaille panés au quinoa grillé, courgettes farcies au bouf, au boulghour et aux herbes.
Plats au poisson et aux fruits de mer : gratin de potiron et de quinoa au saumon frais, encornets farcis à l'épeautre et à la courgette. Plats végétariens : taboulé de boulghour aux raisins secs, tomates et pignons, salade de quinoa au melon, feta, menthe et amandes grillées. Accompagnements : risotto de quinoa aux champignons noirs, pilaf d'orge aux petits légumes et au curcuma. Douceurs : petits sablés de sarrasin au citron, millet aux dattes moelleuses et à l'eau de rose, barres aux céréales maison.
Avec une introduction signée par le Dr Florence Guillem-Solsona.
Découvrir et savoir cuisiner le quinoa, une graine aux multiples vertus, ainsi que les céréales, boulghour, épeautre, Kamut, sarrasin, orge ou avoine. Pour grignoter à l'apéro : gressins à la farine d'épeautre, sablés au parmesan. En entrée : mini-concombre farci au quinoa, crabe et graines de courge, makis de chèvre frais et saumon fumé au quinoa. Plats à la viande et à la volaille : blancs de volaille panés au quinoa grillé, courgettes farcies au bouf, au boulghour et aux herbes.
Plats au poisson et aux fruits de mer : gratin de potiron et de quinoa au saumon frais, encornets farcis à l'épeautre et à la courgette. Plats végétariens : taboulé de boulghour aux raisins secs, tomates et pignons, salade de quinoa au melon, feta, menthe et amandes grillées. Accompagnements : risotto de quinoa aux champignons noirs, pilaf d'orge aux petits légumes et au curcuma. Douceurs : petits sablés de sarrasin au citron, millet aux dattes moelleuses et à l'eau de rose, barres aux céréales maison.
Avec une introduction signée par le Dr Florence Guillem-Solsona.
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