Les grands cuisiniers du Moyen Age

Par : Anne Vallon de Montgrand

Formats :

  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay entre le 10 juillet et le 17 juillet
      Cet article sera commandé chez un fournisseur et sera expédié 6 à 12 jours après la date de votre commande.
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Nombre de pages143
  • PrésentationBroché
  • Poids0.33 kg
  • Dimensions16,7 cm × 16,7 cm × 1,0 cm
  • ISBN978-2-84135-748-2
  • EAN9782841357482
  • Date de parution24/06/2011
  • CollectionCarré médiéval
  • ÉditeurEquinoxe (Editions)
  • IllustrateurDominique Thibault

Résumé

En préambule de très nombreuses recettes, l'auteur dresse un panorama complet des goûts et usages pratiqués dans la cuisine médiévale. Du goût des viandes au parfum des épices, de la permanence du règne de l'aigre doux et de l'acidulé en passant par les méthodes de cuisson et de préparation, toutes les pratiques de cette cuisine raffinée n'auront plus de secrets pour l'amateur, ainsi éclairé. Une illustration délicate et merveilleusement en harmonie avec le propos, participe faire de ce livre un objet rare, d'une qualité esthétique particulièrement soignée.
En préambule de très nombreuses recettes, l'auteur dresse un panorama complet des goûts et usages pratiqués dans la cuisine médiévale. Du goût des viandes au parfum des épices, de la permanence du règne de l'aigre doux et de l'acidulé en passant par les méthodes de cuisson et de préparation, toutes les pratiques de cette cuisine raffinée n'auront plus de secrets pour l'amateur, ainsi éclairé. Une illustration délicate et merveilleusement en harmonie avec le propos, participe faire de ce livre un objet rare, d'une qualité esthétique particulièrement soignée.
La cuisine aux châtaignes
Caroline Thomas-Vallon, Anne Vallon de Montgrand, Nicolas Thomas
5,00 €