Les fromages des Alpes du Nord. Une culture de la montagne

Par : Laurence Bérard, Philippe Marchenay

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  • Nombre de pages51
  • PrésentationBroché
  • FormatAlbum
  • Poids0.12 kg
  • Dimensions14,8 cm × 21,0 cm × 0,4 cm
  • ISBN978-2-8110-0052-3
  • EAN9782811000523
  • Date de parution01/01/2015
  • CollectionLes patrimoines
  • ÉditeurDauphiné Libéré

Résumé

Abondance, beaufort, tomme des Bauges et tomme de Savoie, persillés, chevrotins et autres bleus : les Alpes du Nord sont le berceau d'une multitude de fromages, fruit de l'acharnement des Savoyards à tirer parti de ce milieu si difficile qu'est la montagne. Omniprésente, l'empreinte des hommes se révèle à travers une diversité de savoirs et de pratiques, liés à la culture de l'herbe, au travail du lait et à la gestion des écosystèmes micro-biens, qui font des fromages un véritable patrimoine vivant.
Abondance, beaufort, tomme des Bauges et tomme de Savoie, persillés, chevrotins et autres bleus : les Alpes du Nord sont le berceau d'une multitude de fromages, fruit de l'acharnement des Savoyards à tirer parti de ce milieu si difficile qu'est la montagne. Omniprésente, l'empreinte des hommes se révèle à travers une diversité de savoirs et de pratiques, liés à la culture de l'herbe, au travail du lait et à la gestion des écosystèmes micro-biens, qui font des fromages un véritable patrimoine vivant.
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