Les contes de la table

Par : Massimo Montanari

Formats :

Actuellement indisponible
Cet article est actuellement indisponible, il ne peut pas être commandé sur notre site pour le moment. Nous vous invitons à vous inscrire à l'alerte disponibilité, vous recevrez un e-mail dès que cet ouvrage sera à nouveau disponible.
  • Nombre de pages254
  • PrésentationBroché
  • Poids0.38 kg
  • Dimensions14,0 cm × 20,6 cm × 1,7 cm
  • ISBN978-2-02-123935-5
  • EAN9782021239355
  • Date de parution06/05/2016
  • ÉditeurSeuil
  • TraducteurJérôme Nicolas
  • IllustrateurHarriet Taylor Seed

Résumé

"Laissez-vous transporter par les textes d'autrefois. Chroniques, contes, vies de saints et d'empereurs, romans de chevalerie, pièces d'archives ou livres de cuisine... ils racontent des histoires amusantes, dramatiques, édifiantes ou simplement étonnantes à propos de ce sujet central de la vie des hommes de tous les temps : la nourriture et son partage, à table et ailleurs. Vous y croiserez Charlemagne, saint François d'Assise et Dante, des inconnus, et des personnages de roman, comme Yvain, le chevalier au lion, et bien d'autres encore".
M. M. Cette succession d'histoires qui se lisent comme autant de contes savants nous font voyager à travers les saveurs du passé. Illustré par Harriet Taylor Seed Traduit de l'italien par Jérôme Nicolas Né en 1949, Massimo Montanari est un historien de l'alimentation internationalement reconnu. Son histoire de l'alimentation en Europe, La Faim et l'Abondance , été publiée par Jacques Le Goff au Seuil, en 1995.
Il enseigne à l'université de Bologne.
"Laissez-vous transporter par les textes d'autrefois. Chroniques, contes, vies de saints et d'empereurs, romans de chevalerie, pièces d'archives ou livres de cuisine... ils racontent des histoires amusantes, dramatiques, édifiantes ou simplement étonnantes à propos de ce sujet central de la vie des hommes de tous les temps : la nourriture et son partage, à table et ailleurs. Vous y croiserez Charlemagne, saint François d'Assise et Dante, des inconnus, et des personnages de roman, comme Yvain, le chevalier au lion, et bien d'autres encore".
M. M. Cette succession d'histoires qui se lisent comme autant de contes savants nous font voyager à travers les saveurs du passé. Illustré par Harriet Taylor Seed Traduit de l'italien par Jérôme Nicolas Né en 1949, Massimo Montanari est un historien de l'alimentation internationalement reconnu. Son histoire de l'alimentation en Europe, La Faim et l'Abondance , été publiée par Jacques Le Goff au Seuil, en 1995.
Il enseigne à l'université de Bologne.
Histoire de l'alimentation
5/5
Massimo Montanari, Jean-Louis Flandrin
E-book
41,99 €
Les contes de la table
Massimo Montanari
E-book
13,99 €
Les contes de la table
Massimo Montanari
E-book
13,99 €