Le grand livre du wok

Par : Collectif

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  • Nombre de pages304
  • PrésentationRelié
  • Poids1.435 kg
  • Dimensions22,2 cm × 28,6 cm × 2,5 cm
  • ISBN88-7525-000-6
  • EAN9788875250003
  • Date de parution11/07/2003
  • ÉditeurFioreditions

Résumé

Nous savons tous qu'un wok est idéal pour les sautés. Mais, comme ce livre en fait la démonstration, il sert en bien d'autres occasions. Les curry, les soupes, les beignets et les plats à la vapeur plongent eux aussi dans le wok décidément universel, parmi cette anthologie de recettes venues d'Asie. Les grands classiques de la Chine et de l'Asie du Sud-Est côtoient ici les plats japonais et indiens judicieusement adaptés pour la cuisine au wok.
A l'usage des tout nouveaux adeptes du wok, il a été prévu un guide pratique pour choisir son wok, l'entretenir afin d'obtenir de lui les meilleures performances et de l'utiliser de façon appropriée dans chaque mode de préparation. Grâce à ce livre, vous allez rejoindre les millions d'enthousiastes qui ont adopté le wok au quotidien. Les " plus " de l'ouvrage : * Une initiation à l'entretien de votre wok et la méthode pour en tirer le meilleur parti. * Une superbe galerie d'ingrédients insolites qui se trouvent dans la cuisine des maisons chinoises, comprenant également les produits de base, les produits frais, les nouilles et les différents riz. * Un grand nombre de notes sur les ingrédients utilisés dans chaque recette ainsi que de brèves anecdotes historiques concernant certains plats. * Des doubles pages thématiques - et pratiques - sur le riz sauté, les pâtes de curry, le riz parfumé, le yum cha, les plats d'accompagnement pour les recettes du livre et bien d'autres sujets encore. * Un guide pratique illustré sur la façon de bien se servir du wok pour chaque type de cuisson.
Nous savons tous qu'un wok est idéal pour les sautés. Mais, comme ce livre en fait la démonstration, il sert en bien d'autres occasions. Les curry, les soupes, les beignets et les plats à la vapeur plongent eux aussi dans le wok décidément universel, parmi cette anthologie de recettes venues d'Asie. Les grands classiques de la Chine et de l'Asie du Sud-Est côtoient ici les plats japonais et indiens judicieusement adaptés pour la cuisine au wok.
A l'usage des tout nouveaux adeptes du wok, il a été prévu un guide pratique pour choisir son wok, l'entretenir afin d'obtenir de lui les meilleures performances et de l'utiliser de façon appropriée dans chaque mode de préparation. Grâce à ce livre, vous allez rejoindre les millions d'enthousiastes qui ont adopté le wok au quotidien. Les " plus " de l'ouvrage : * Une initiation à l'entretien de votre wok et la méthode pour en tirer le meilleur parti. * Une superbe galerie d'ingrédients insolites qui se trouvent dans la cuisine des maisons chinoises, comprenant également les produits de base, les produits frais, les nouilles et les différents riz. * Un grand nombre de notes sur les ingrédients utilisés dans chaque recette ainsi que de brèves anecdotes historiques concernant certains plats. * Des doubles pages thématiques - et pratiques - sur le riz sauté, les pâtes de curry, le riz parfumé, le yum cha, les plats d'accompagnement pour les recettes du livre et bien d'autres sujets encore. * Un guide pratique illustré sur la façon de bien se servir du wok pour chaque type de cuisson.
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