Le Fromage pour les Nuls

Par : François Robin

Formats :

  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay entre le 24 juin et le 27 juin
      Cet article sera commandé chez un fournisseur et vous sera envoyé 3 à 6 jours après la date de votre commande.
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Disponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages290
  • PrésentationBroché
  • FormatPoche
  • Poids0.408 kg
  • Dimensions15,0 cm × 21,0 cm × 1,8 cm
  • ISBN978-2-412-09591-1
  • EAN9782412095911
  • Date de parution04/07/2024
  • CollectionMégapoche pour les nuls
  • ÉditeurFirst

Résumé

Devenez un expert du fromage ! Sa diversité exceptionnelle (plus de 1200 variétés) en fait un véritable symbole national. Et pourtant, que savons-nous réellement de ce magnifique produit de terroir ? Il est bien plus qu'un corps gras optionnel coincé entre le plat et le dessert : Le Fromage pour les Nuls vous permettra de le comprendre et de l'aimer. Pour cela, il abordera un maximum de facettes historique (les origines et les mythes autour des fromages), géographique (les grands terroirs, en France et dans le monde), technique (comment fabrique-t-on les différentes sortes de fromage ? comment s'organise l'industrie fromagère ? ), mais aussi gustative et hédoniste, bien sûr ! Découvrez le circuit du lait et les techniques d'affinage, le fromage en France et dans le monde, les labels de qualités, règles à appliquer et alcools à accorder, les différents terroirs, recettes et mythes autour du fromage en 10 parties.
Devenez un expert du fromage ! Sa diversité exceptionnelle (plus de 1200 variétés) en fait un véritable symbole national. Et pourtant, que savons-nous réellement de ce magnifique produit de terroir ? Il est bien plus qu'un corps gras optionnel coincé entre le plat et le dessert : Le Fromage pour les Nuls vous permettra de le comprendre et de l'aimer. Pour cela, il abordera un maximum de facettes historique (les origines et les mythes autour des fromages), géographique (les grands terroirs, en France et dans le monde), technique (comment fabrique-t-on les différentes sortes de fromage ? comment s'organise l'industrie fromagère ? ), mais aussi gustative et hédoniste, bien sûr ! Découvrez le circuit du lait et les techniques d'affinage, le fromage en France et dans le monde, les labels de qualités, règles à appliquer et alcools à accorder, les différents terroirs, recettes et mythes autour du fromage en 10 parties.
Apocalypse
François Robin
Poche
12,50 €
Le Pouvoir médical
François Robin, Nicole Robin
E-book
7,99 €
Le Pouvoir médical
François Robin, Nicole Robin
E-book
7,99 €
Port Inini
François Robin
Poche
10,00 €