Le Boire et le manger au XVIe siècle. Actes du XIe colloque du Puy - en - Velay

Par : Collectif

Formats :

Actuellement indisponible
Cet article est actuellement indisponible, il ne peut pas être commandé sur notre site pour le moment. Nous vous invitons à vous inscrire à l'alerte disponibilité, vous recevrez un e-mail dès que cet ouvrage sera à nouveau disponible.
  • Nombre de pages286
  • PrésentationBroché
  • Poids0.52 kg
  • Dimensions16,0 cm × 24,0 cm × 2,0 cm
  • ISBN2-86272-337-1
  • EAN9782862723372
  • Date de parution20/08/2004
  • CollectionRenaissance et Age Classique
  • ÉditeurPU Saint-Etienne

Résumé

2003 : année Rabelais.
Quelle meilleure façon de saluer ce grand écrivain et ses folastries joyeuses qu'en évoquant l'art du boire et du manger au XVIe siècle ? Boire et manger, c'est plus que se désaltérer et se nourrir : c'est participer à la convivialité des repas ou des banquets, c'est s'inscrire - ou non - dans les usages sociaux de la table, c'est constituer son corps et forger son âme dans la frugalité et le jeûne. Cet ouvrage propose une réflexion à partir d'exemples littéraires et historiques en provenance de divers pays d'Europe : France, Angleterre, Allemagne, Italie, Espagne, Portugal.
2003 : année Rabelais.
Quelle meilleure façon de saluer ce grand écrivain et ses folastries joyeuses qu'en évoquant l'art du boire et du manger au XVIe siècle ? Boire et manger, c'est plus que se désaltérer et se nourrir : c'est participer à la convivialité des repas ou des banquets, c'est s'inscrire - ou non - dans les usages sociaux de la table, c'est constituer son corps et forger son âme dans la frugalité et le jeûne. Cet ouvrage propose une réflexion à partir d'exemples littéraires et historiques en provenance de divers pays d'Europe : France, Angleterre, Allemagne, Italie, Espagne, Portugal.
13 à table !
Sandrine Collette, Lorraine Fouchet, Karine Giebel, Raphaëlle Giordano
Poche
6,00 €
Best of Pixar
Jérémy Mariez, Alexandre Karam, Eugénie Varone, Aurélia Bertrand
Album
15,95 €