La transmission au coeur de ma cuisine. 60 recettes du restaurant à la maison

Par : Eric Pras
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  • Nombre de pages408
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids1.966 kg
  • Dimensions22,8 cm × 29,2 cm × 3,1 cm
  • ISBN978-2-7324-9485-2
  • EAN9782732494852
  • Date de parution02/12/2021
  • ÉditeurLa Martinière
  • AuteurPhilippe Toinard
  • PhotographeJean-Claude Amiel
  • ContributeurHélène Luzin
  • StylisteSandrine Giacobetti

Résumé

La transmission au coeur de ma cuisine Langoustines marinées et croustillantes ; Agneau de lait rôti à l'ail caramélisé ; Tarte aux morilles, potagère d'herbes et oeuf poché : entrons dans la cuisine d'Eric Pras par le goût, celui d'un chef virtuose et humble, dont la parole est rare. Ses saveurs, empreintes d'innovation et de réconfort, ont rencontré l'héritage de la centenaire Maison Lameloise où il officie en Bourgogne.
Un maître mot : le partage. Dans ce livre, Eric Pras souhaite rendre accessibles ses recettes au plus grand nombre. Il y décline 30 recettes du restaurant à la maison, pour offrir les émotions gustatives de la gastronomie au coeur du foyer. Ses mets dessinent un portrait sensible du cuisinier, animé par des reportages auprès de producteurs (safran, fruits rouges...) et les témoignages de chefs qui ont jalonné son parcours, révélant tout son savoir-faire et sa générosité créative.
La transmission au coeur de ma cuisine Langoustines marinées et croustillantes ; Agneau de lait rôti à l'ail caramélisé ; Tarte aux morilles, potagère d'herbes et oeuf poché : entrons dans la cuisine d'Eric Pras par le goût, celui d'un chef virtuose et humble, dont la parole est rare. Ses saveurs, empreintes d'innovation et de réconfort, ont rencontré l'héritage de la centenaire Maison Lameloise où il officie en Bourgogne.
Un maître mot : le partage. Dans ce livre, Eric Pras souhaite rendre accessibles ses recettes au plus grand nombre. Il y décline 30 recettes du restaurant à la maison, pour offrir les émotions gustatives de la gastronomie au coeur du foyer. Ses mets dessinent un portrait sensible du cuisinier, animé par des reportages auprès de producteurs (safran, fruits rouges...) et les témoignages de chefs qui ont jalonné son parcours, révélant tout son savoir-faire et sa générosité créative.
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