La cuisine niçoise d'Hélène Barale. Mes 106 recettes

Par : Hélène Barale

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  • Nombre de pages106
  • PrésentationSpiralé
  • Poids0.51 kg
  • Dimensions18,0 cm × 23,0 cm × 1,8 cm
  • ISBN2-915606-33-1
  • EAN9782915606331
  • Date de parution01/06/2006
  • ÉditeurGilletta Editions

Résumé

Hélène Barale, une institution, la mémoire de Nice, une lemme d'exception... Dans son restaurant du 39 rue Beaumont, lieu insolite et véritable musée d'art populaire, elle offrait chaque soir les spécialités qui ont lait sa notoriété internationale. Sur un gros cahier d'écolier, Hélène a écrit ses cent six recettes qu'on lui demanda tant de lois. À tous, elle répondait que la cuisine est une histoire d'amour et qu'il faut utiliser les meilleurs produits. Elle-même n'employait que des ingrédients gais, achetés auprès des petits paysans et pêcheurs des environs. I Plats lumineux respirant la Méditerranée et les collines verdoyantes, sa pissaladière et ses raviolis sont devenus immortels, au même titre que ses farcis et sa tarte aux blettes.
Hélène Barale, une institution, la mémoire de Nice, une lemme d'exception... Dans son restaurant du 39 rue Beaumont, lieu insolite et véritable musée d'art populaire, elle offrait chaque soir les spécialités qui ont lait sa notoriété internationale. Sur un gros cahier d'écolier, Hélène a écrit ses cent six recettes qu'on lui demanda tant de lois. À tous, elle répondait que la cuisine est une histoire d'amour et qu'il faut utiliser les meilleurs produits. Elle-même n'employait que des ingrédients gais, achetés auprès des petits paysans et pêcheurs des environs. I Plats lumineux respirant la Méditerranée et les collines verdoyantes, sa pissaladière et ses raviolis sont devenus immortels, au même titre que ses farcis et sa tarte aux blettes.