L'oenologie
8e édition

Par : Colette Navarre, Patrice Belly

Formats :

  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay dès le 27 juin
      L'article est expédié le jour-même pour toute commande passée avant 11h00, du lundi au vendredi.
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages460
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.84 kg
  • Dimensions15,5 cm × 24,0 cm × 2,0 cm
  • ISBN978-2-7430-2274-7
  • EAN9782743022747
  • Date de parution06/10/2017
  • CollectionCave & Terroir
  • ÉditeurTec & Doc (Editions)

Résumé

L'objectif de ce manuel est d'aborder la science du vin sous ses multiples aspects : de la matière première - le raisin vendangé et ses constituants chimiques - jusqu'à la diversité des vignobles, en passant par les vinifications, le travail du vin, les traitements de stabilisation, les analyses chimiques et organoleptiques, la dégustation. Cette 8e édition fait une large place à l'oenologie durable avec ses engagements participatifs : respect de l'environnement, du terroir, sécurité et hygiène alimentaire, formation et responsabilité des actifs, maîtrise des exigences réglementaires nationales et européennes, traçabilité du produit vin, évolution de la demande des consommateurs et des marchés. Ouvrage scientifique, technique et pratique, L'Onologie a pour vocation d'être l'instrument précis capable d'apporter aux étudiants et aux professionnels les éléments nécessaires à une bonne compréhension du fait technologique.
L'objectif de ce manuel est d'aborder la science du vin sous ses multiples aspects : de la matière première - le raisin vendangé et ses constituants chimiques - jusqu'à la diversité des vignobles, en passant par les vinifications, le travail du vin, les traitements de stabilisation, les analyses chimiques et organoleptiques, la dégustation. Cette 8e édition fait une large place à l'oenologie durable avec ses engagements participatifs : respect de l'environnement, du terroir, sécurité et hygiène alimentaire, formation et responsabilité des actifs, maîtrise des exigences réglementaires nationales et européennes, traçabilité du produit vin, évolution de la demande des consommateurs et des marchés. Ouvrage scientifique, technique et pratique, L'Onologie a pour vocation d'être l'instrument précis capable d'apporter aux étudiants et aux professionnels les éléments nécessaires à une bonne compréhension du fait technologique.
L'oenologie
Colette Navarre, Françoise Langlade
E-book
46,00 €