L'ivresse des plantes. (Re)découvrir les plantes à boire
Par :Formats :
Actuellement indisponible
Cet article est actuellement indisponible, il ne peut pas être commandé sur notre site pour le moment. Nous vous invitons à vous inscrire à l'alerte disponibilité, vous recevrez un e-mail dès que cet ouvrage sera à nouveau disponible.
- Nombre de pages190
- PrésentationRelié
- Poids1.063 kg
- Dimensions22,5 cm × 25,6 cm × 2,1 cm
- ISBN978-2-36672-085-3
- EAN9782366720853
- Date de parution24/09/2015
- ÉditeurPlume de Carotte
- PhotographeYannick Fourié
Résumé
Plongez dans l'univers des plantes à boire, vous découvrirez à quel point, du petit-déjeuner au digestif, en passant par le rafraîchissement et l'apéritif, elles font partie de notre vie ! Et testez, à travers de multiples recettes de cocktails, leur saveur et leur délicatesse. Du petit café du matin au pastis de l'apéritif, du vin à table au bon thé chaud, du digestif à la tisane... nos journées sont jalonnées de différentes boissons.
Saviez-vous que, exceptés le lait et l'eau, toutes sont issues de plantes ? Batailles économiques de la betterave contre la canne à sucre, boissons corsées issues du cocotier exotique face à la douce amertume de la gentiane des plateaux d'Auvergne, diversité des bières au houblon rivalisant avec celles des whiskys à base d'orge, simplicité des infusions d'aromates ou complexité délicate des thés, acidité de la tomate contre douceur de l'abricot...
Découvrez, à travers 70 portraits, les histoires humaines et les anecdotes étonnantes qui se rapportent à tous ces végétaux désaltérant. Grâce à un texte vivant et des photos mises en scène des plantes à taille réelle, ce livre vous donnera certainement envie d'aller vous rafraîchir à la source de toutes ces boissons : les plantes qui nous entourent et nous offrent leurs saveurs. N'hésitez pas à tester les recettes de cocktails...
A la bonne vôtre !
Saviez-vous que, exceptés le lait et l'eau, toutes sont issues de plantes ? Batailles économiques de la betterave contre la canne à sucre, boissons corsées issues du cocotier exotique face à la douce amertume de la gentiane des plateaux d'Auvergne, diversité des bières au houblon rivalisant avec celles des whiskys à base d'orge, simplicité des infusions d'aromates ou complexité délicate des thés, acidité de la tomate contre douceur de l'abricot...
Découvrez, à travers 70 portraits, les histoires humaines et les anecdotes étonnantes qui se rapportent à tous ces végétaux désaltérant. Grâce à un texte vivant et des photos mises en scène des plantes à taille réelle, ce livre vous donnera certainement envie d'aller vous rafraîchir à la source de toutes ces boissons : les plantes qui nous entourent et nous offrent leurs saveurs. N'hésitez pas à tester les recettes de cocktails...
A la bonne vôtre !
Plongez dans l'univers des plantes à boire, vous découvrirez à quel point, du petit-déjeuner au digestif, en passant par le rafraîchissement et l'apéritif, elles font partie de notre vie ! Et testez, à travers de multiples recettes de cocktails, leur saveur et leur délicatesse. Du petit café du matin au pastis de l'apéritif, du vin à table au bon thé chaud, du digestif à la tisane... nos journées sont jalonnées de différentes boissons.
Saviez-vous que, exceptés le lait et l'eau, toutes sont issues de plantes ? Batailles économiques de la betterave contre la canne à sucre, boissons corsées issues du cocotier exotique face à la douce amertume de la gentiane des plateaux d'Auvergne, diversité des bières au houblon rivalisant avec celles des whiskys à base d'orge, simplicité des infusions d'aromates ou complexité délicate des thés, acidité de la tomate contre douceur de l'abricot...
Découvrez, à travers 70 portraits, les histoires humaines et les anecdotes étonnantes qui se rapportent à tous ces végétaux désaltérant. Grâce à un texte vivant et des photos mises en scène des plantes à taille réelle, ce livre vous donnera certainement envie d'aller vous rafraîchir à la source de toutes ces boissons : les plantes qui nous entourent et nous offrent leurs saveurs. N'hésitez pas à tester les recettes de cocktails...
A la bonne vôtre !
Saviez-vous que, exceptés le lait et l'eau, toutes sont issues de plantes ? Batailles économiques de la betterave contre la canne à sucre, boissons corsées issues du cocotier exotique face à la douce amertume de la gentiane des plateaux d'Auvergne, diversité des bières au houblon rivalisant avec celles des whiskys à base d'orge, simplicité des infusions d'aromates ou complexité délicate des thés, acidité de la tomate contre douceur de l'abricot...
Découvrez, à travers 70 portraits, les histoires humaines et les anecdotes étonnantes qui se rapportent à tous ces végétaux désaltérant. Grâce à un texte vivant et des photos mises en scène des plantes à taille réelle, ce livre vous donnera certainement envie d'aller vous rafraîchir à la source de toutes ces boissons : les plantes qui nous entourent et nous offrent leurs saveurs. N'hésitez pas à tester les recettes de cocktails...
A la bonne vôtre !