Histoires culinaires. Eloge de la gastro(a)nomie

Par : Marc Pieters

Formats :

  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay entre le 30 septembre et le 2 octobre
      Cet article sera commandé chez un fournisseur et vous sera envoyé 3 à 6 jours après la date de votre commande.
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages266
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.428 kg
  • Dimensions15,0 cm × 24,0 cm × 1,5 cm
  • ISBN978-2-343-20395-9
  • EAN9782343203959
  • Date de parution09/09/2020
  • CollectionQuestions alimentaires et gast
  • ÉditeurL'Harmattan

Résumé

Du chaos initial au logos, du logos au nomos et du nomos à l'anomie, tout ce qui tient du gastro est servi sur des plats et des tréteaux. Damasio en toile de fond : La Conscience pérore, la Mémoire pontifie et l'Emotion joue du yoyo comme Jiminy Cricket pendant que le Créateur se perd dans le labyrinthe de ses doutes gastrologiques. Ce livre porte une vision pédagogique de l'histoire culinaire, et propose parallèlement une analyse du "bien manger ensemble" au travers des siècles dans les pays du pourtour méditerranéen.
Du chaos initial au logos, du logos au nomos et du nomos à l'anomie, tout ce qui tient du gastro est servi sur des plats et des tréteaux. Damasio en toile de fond : La Conscience pérore, la Mémoire pontifie et l'Emotion joue du yoyo comme Jiminy Cricket pendant que le Créateur se perd dans le labyrinthe de ses doutes gastrologiques. Ce livre porte une vision pédagogique de l'histoire culinaire, et propose parallèlement une analyse du "bien manger ensemble" au travers des siècles dans les pays du pourtour méditerranéen.