Gastronomie nomade. La cuisine des marins, vanlifers et autres aventuriers

Par : David Sabatier
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay entre le 1 juillet et le 8 juillet
      Cet article sera commandé chez un fournisseur et sera expédié 6 à 12 jours après la date de votre commande.
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages186
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.494 kg
  • Dimensions16,6 cm × 23,5 cm × 1,4 cm
  • ISBN979-10-93860-94-7
  • EAN9791093860947
  • Date de parution23/11/2023
  • CollectionCahiers de la mer
  • ÉditeurZeraq (Editions)

Résumé

L'aventure c'est la vie, n'ayez pas peur, prenez des risques. Et quoi de mieux pour agrémenter une aventure que d'ajouter des sensations culinaires, olfactives, gustatives et colorées et de repenser sa manière de se nourrir. La cuisine est à terre une affaire de commerce, d'argent, de gros sous et de lobbying. Couper son téléphone et mener une aventure dans la nature ou en mer est une excellente occasion de changer ses habitudes pour revenir à ce qu'est vraiment la cuisine : une activité passionnante à mener pour transformer dans le respect de l'environnement qui nous entoure, se nourrir et partager ensemble des sensations infinies.
Alors laissez vous guider pour profiter différemment de votre cuisine, de vos navigations ou de vos aventures en tous genres. On espère qu'après ce livre, vous vous direz : "Je ne cuisinerai plus jamais comme avantA "A ! L'AUTEUR - Avocat d'affaires, David Sabatier a souvent quitté la grève pour des missions de convoyages de voiliers principalement en transatlantiques. Il est également chef cuisinier bénévole pour l'association Le Pain de l'Amitié qui propose chaque jour à plus de 200 bénéficiaires un menu bistronomique complet pour 1, 50 euros.
David est réalisateur et animateur du podcast Gens de Mer pour la revue Le Chasse Marée et l'auteur de La Bible de la Cuisine à Bord aux Editions Zeraq (Avril 2019).
L'aventure c'est la vie, n'ayez pas peur, prenez des risques. Et quoi de mieux pour agrémenter une aventure que d'ajouter des sensations culinaires, olfactives, gustatives et colorées et de repenser sa manière de se nourrir. La cuisine est à terre une affaire de commerce, d'argent, de gros sous et de lobbying. Couper son téléphone et mener une aventure dans la nature ou en mer est une excellente occasion de changer ses habitudes pour revenir à ce qu'est vraiment la cuisine : une activité passionnante à mener pour transformer dans le respect de l'environnement qui nous entoure, se nourrir et partager ensemble des sensations infinies.
Alors laissez vous guider pour profiter différemment de votre cuisine, de vos navigations ou de vos aventures en tous genres. On espère qu'après ce livre, vous vous direz : "Je ne cuisinerai plus jamais comme avantA "A ! L'AUTEUR - Avocat d'affaires, David Sabatier a souvent quitté la grève pour des missions de convoyages de voiliers principalement en transatlantiques. Il est également chef cuisinier bénévole pour l'association Le Pain de l'Amitié qui propose chaque jour à plus de 200 bénéficiaires un menu bistronomique complet pour 1, 50 euros.
David est réalisateur et animateur du podcast Gens de Mer pour la revue Le Chasse Marée et l'auteur de La Bible de la Cuisine à Bord aux Editions Zeraq (Avril 2019).