Formats :

  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay entre le 3 juillet et le 9 juillet
      Cet article sera commandé chez un fournisseur et sera expédié 6 à 12 jours après la date de votre commande.
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Nombre de pages80
  • PrésentationBroché
  • Poids0.403 kg
  • Dimensions23,5 cm × 16,5 cm × 1,1 cm
  • ISBN978-2-7449-0943-6
  • EAN9782744909436
  • Date de parution20/01/2012
  • CollectionPetits bonheurs maison
  • ÉditeurEdisud

Résumé

Voici dans ce quatorzième Petits Bonheurs Maison une entrée dans l'incroyable monde des fromages, véritable aventure tant l'abondance des recettes est inouïe. Ce sera pour commencer quelques indications classiques sur les fromages, leur histoire, leurs variétés dans le monde et surtout, l'incroyable fantaisie, l'humour des terroirs et la poésie des fromages français, sans oublier leurs senteurs. Viendra ensuite notre choix de recettes : fromages en apéritifs, fromages en entrées, salades et soupes, fromages en plats et enfin en desserts.
Nous n'oublions pas leurs accompagnements parfumés, épices, aromates, condiments et les vins. Et, si vous avez le bonheur d'un voisinage de vraie crèmerie-fromagerie, si elle vous propose du lait qu'elle versera d'un bidon sonore, avec une mesure à long manche, dans votre laitière traditionnelle, alors faîtes des petits fromages aux herbes fraîches. Il suffit d'un peu de pressure, d'une pointe de sel, d'herbes aromatiques de votre jardin, de petites faisselles et de beaucoup de plaisir.
Un Index et une Table des Recettes aideront le lecteur gourmand à trouver son bonheur.
Voici dans ce quatorzième Petits Bonheurs Maison une entrée dans l'incroyable monde des fromages, véritable aventure tant l'abondance des recettes est inouïe. Ce sera pour commencer quelques indications classiques sur les fromages, leur histoire, leurs variétés dans le monde et surtout, l'incroyable fantaisie, l'humour des terroirs et la poésie des fromages français, sans oublier leurs senteurs. Viendra ensuite notre choix de recettes : fromages en apéritifs, fromages en entrées, salades et soupes, fromages en plats et enfin en desserts.
Nous n'oublions pas leurs accompagnements parfumés, épices, aromates, condiments et les vins. Et, si vous avez le bonheur d'un voisinage de vraie crèmerie-fromagerie, si elle vous propose du lait qu'elle versera d'un bidon sonore, avec une mesure à long manche, dans votre laitière traditionnelle, alors faîtes des petits fromages aux herbes fraîches. Il suffit d'un peu de pressure, d'une pointe de sel, d'herbes aromatiques de votre jardin, de petites faisselles et de beaucoup de plaisir.
Un Index et une Table des Recettes aideront le lecteur gourmand à trouver son bonheur.
Vins Aperitifs Maison
Chantal James, Marie-Françoise Delarozière
11,00 €
Menus de printemps
Marie-Françoise Delarozière, Elisabeth Pistre
9,00 €
Menus d'été
Marie-Françoise Delarozière, Elisabeth Pistre
9,00 €
Menus d'automne
Marie-Françoise Delarozière
9,00 €
Menus d'hiver
Marie-Françoise Delarozière
9,00 €
De l'Art des Buffets
Marie-Françoise Delarozière, Chantal James
11,00 €
Herbier de montagne
Claude Meslay, Marie-Françoise Delarozière
15,00 €