L'armoire aux conserves. Du bocal au congélateur

Par : Elisabeth Pistre, Marie-Françoise Delarozière

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  • Nombre de pages79
  • PrésentationBroché
  • Poids0.42 kg
  • Dimensions23,5 cm × 17,0 cm × 1,1 cm
  • ISBN978-2-7449-0787-6
  • EAN9782744907876
  • Date de parution16/10/2008
  • CollectionPetits bonheurs maison
  • ÉditeurEdisud
  • PhotographeMichel Floucaut

Résumé

Il est des senteurs indéfinissables, subtiles et douces qui font d'une maison un lieu magique. Soigneusement rangées, des " Conserves de l'Armoire " sont les gardiennes des traditions et des mémoires familiales. Elles participent à des bonheurs simples. Faire ses conserves n'est pas réservé à ceux qui ont le temps et le goût des choses d'autrefois, ce n'est pas réservé à ceux qui ont le temps et le goût des choses d'autrefois, ce n'est pas une corvée, ni un luxe... Ouvrir un petit bocal de tomates, un pot de confiture de fruits du jardin, une boîte de pâté maison ou encore une bouteille de haricots verts est un plaisir joyeux. Qui contestera que les conserves maison ne sont pas toujours bien meilleures ? Ce onzième Petit Bonheur Maison vous conte, avec des recettes, l'histoire des techniques de conservation, les plus classiques qui sont incontournables, mais aussi, modernité oblige les dernières facilités qu'offrent les congélateurs.
Il est des senteurs indéfinissables, subtiles et douces qui font d'une maison un lieu magique. Soigneusement rangées, des " Conserves de l'Armoire " sont les gardiennes des traditions et des mémoires familiales. Elles participent à des bonheurs simples. Faire ses conserves n'est pas réservé à ceux qui ont le temps et le goût des choses d'autrefois, ce n'est pas réservé à ceux qui ont le temps et le goût des choses d'autrefois, ce n'est pas une corvée, ni un luxe... Ouvrir un petit bocal de tomates, un pot de confiture de fruits du jardin, une boîte de pâté maison ou encore une bouteille de haricots verts est un plaisir joyeux. Qui contestera que les conserves maison ne sont pas toujours bien meilleures ? Ce onzième Petit Bonheur Maison vous conte, avec des recettes, l'histoire des techniques de conservation, les plus classiques qui sont incontournables, mais aussi, modernité oblige les dernières facilités qu'offrent les congélateurs.
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