Cheffe chez Aux Lyonnais (Alain Ducasse), Marie-Victorine a fait ses armes dans plusieurs grands restaurants internationaux dont Noma, à Copenhague, elle propose une cuisine traditionnelle mise au goût du jour, avec fraîcheur et éco-conscience.
Eau douce. Pêches & recettes
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- Nombre de pages288
- PrésentationRelié
- FormatGrand Format
- Poids1.487 kg
- Dimensions21,8 cm × 27,6 cm × 3,5 cm
- ISBN978-2-01-789282-3
- EAN9782017892823
- Date de parution16/10/2024
- ÉditeurHachette Pratique
- PhotographeSarah Jocteur
- Illustrateur Gab
Résumé
Marie-Victorine et Louis-Paul sont frère et soeur, respectivement cheffe de cuisine et pêcheur passionné des eaux douces. Ils ont grandi à Lyon, au bord du Rhône, de la Saône et des étangs des Dombes et ont été dès l'enfance initiés à la culture de la pêche et de la table. Ce livre vous invitera à redécouvrir la vie de nos rivières, nos lacs et nos étangs : la France se distingue par une grande diversité de milieux naturels, avec des climats et des reliefs variés, faisant des poissons d'eaux douces un pilier de notre culture culinaire. A travers 10 espèces de poissons d'eaux douces et plus de 60 recettes savoureuses, cet ouvrage est une célébration de leurs richesses de et leurs importances dans le patrimoine gastronomique français. Les espèces à retrouver dans le livre : 1. Ablette et petits poissons 2. Brochet 3. Carpe 4. Féra 5. Ecrevisse 6. Grenouille 7. Perche 8. Sandre 9. Silure 10. Truite
Marie-Victorine et Louis-Paul sont frère et soeur, respectivement cheffe de cuisine et pêcheur passionné des eaux douces. Ils ont grandi à Lyon, au bord du Rhône, de la Saône et des étangs des Dombes et ont été dès l'enfance initiés à la culture de la pêche et de la table. Ce livre vous invitera à redécouvrir la vie de nos rivières, nos lacs et nos étangs : la France se distingue par une grande diversité de milieux naturels, avec des climats et des reliefs variés, faisant des poissons d'eaux douces un pilier de notre culture culinaire. A travers 10 espèces de poissons d'eaux douces et plus de 60 recettes savoureuses, cet ouvrage est une célébration de leurs richesses de et leurs importances dans le patrimoine gastronomique français. Les espèces à retrouver dans le livre : 1. Ablette et petits poissons 2. Brochet 3. Carpe 4. Féra 5. Ecrevisse 6. Grenouille 7. Perche 8. Sandre 9. Silure 10. Truite