Les couleurs de la cuisine. Avec Raphaël Haumont, la science a du goût!

Par : Raphaël Haumont
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  • Nombre de pages192
  • FormatPDF
  • ISBN978-2-10-078999-3
  • EAN9782100789993
  • Date de parution10/10/2018
  • Copier CollerNon Autorisé
  • Protection num.DRM
  • Taille17 Mo
  • ÉditeurDunod

Résumé

Si c'est beau, c'est bon?La cuisine est d'abord un plaisir des yeux qui annonce celui des papilles. Blanc en neige, cordon bleu, Boudin noir, Roux...  La cuisine est aussi une science de la couleur mais quel est le lien entre couleur et saveur? Entre couleur et qualités nutritionnelles? Que se passe-t-il lors d'une caramélisation, d'une fermentation, d'un rissolage...? Comment maîtriser et assembler les couleurs d'un plat?  Après avoir exploré les textures puis les parfums et les saveurs, Raphaël Haumont nous ouvre les portes d'une cuisine haute en couleur! 
Si c'est beau, c'est bon?La cuisine est d'abord un plaisir des yeux qui annonce celui des papilles. Blanc en neige, cordon bleu, Boudin noir, Roux...  La cuisine est aussi une science de la couleur mais quel est le lien entre couleur et saveur? Entre couleur et qualités nutritionnelles? Que se passe-t-il lors d'une caramélisation, d'une fermentation, d'un rissolage...? Comment maîtriser et assembler les couleurs d'un plat?  Après avoir exploré les textures puis les parfums et les saveurs, Raphaël Haumont nous ouvre les portes d'une cuisine haute en couleur! 
Un chimiste en cuisine
Raphaël Haumont
E-book
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