Le champagne pour les nuls

Par : Pierre Rival
Disponible dans votre compte client Decitre ou Furet du Nord dès validation de votre commande. Le format ePub protégé est :
  • Compatible avec une lecture sur My Vivlio (smartphone, tablette, ordinateur)
  • Compatible avec une lecture sur liseuses Vivlio
  • Pour les liseuses autres que Vivlio, vous devez utiliser le logiciel Adobe Digital Edition. Non compatible avec la lecture sur les liseuses Kindle, Remarkable et Sony
  • Non compatible avec un achat hors France métropolitaine
Logo Vivlio, qui est-ce ?

Notre partenaire de plateforme de lecture numérique où vous retrouverez l'ensemble de vos ebooks gratuitement

Pour en savoir plus sur nos ebooks, consultez notre aide en ligne ici
C'est si simple ! Lisez votre ebook avec l'app Vivlio sur votre tablette, mobile ou ordinateur :
Google PlayApp Store
  • Nombre de pages351
  • FormatePub
  • ISBN978-2-7540-8285-3
  • EAN9782754082853
  • Date de parution27/10/2015
  • Protection num.Adobe & CARE
  • Taille2 Mo
  • ÉditeurPour les nuls
  • IllustrateurMarc Chalvin

Résumé

Plus de trois siècles d'histoire et de bulles ! Symbole du luxe à la française, vin des rois et roi des vins, le champagne a imposé sa réputation d'indispensable compagnon de fête partout dans le monde : le nombre de bouteilles vendues chaque année oscille entre 300 et 340 millions et le chiffre d'affaires de l'industrie dépasse les 4 milliards d'euros. Son aura est telle que les coteaux, maisons et caves de Champagne sont désormais inscrits au Patrimoine mondial de l'Unesco ! Pourtant, saviez-vous que le vin de Champagne fut pendant longtemps dédaigné des Français, qui voyaient dans sa tendance à mousser un défaut ? Et lui préféraient le vin de Champagne rouge au vin de Champagne blanc ? Il faudra attendre la fin du XVIIe siècle et les premiers pas d'une méthode de production unique au monde, la fameuse " méthode champenoise ", pour commencer à obtenir un vin blanc pétillant de qualité. Alors, comment le champagne a-t-il fini par séduire le monde entier ? De quelle manière est-il élaboré ? Quelles sont les grandes maisons de champagne, les meilleurs champagnes de coopératives et de petits producteurs ? Comment affiner son goût et choisir le bon champagne au bon moment ? Laissez-vous emporter par une épopée passionnante, à savourer sans modération ! Découvrez : La grande histoire et les petites anecdotes autour du champagne Les secrets de sa production Des conseils pour bien choisir et déguster le champagne Des cartes pour découvrir les vignobles 10 recettes de chefs et les meilleurs champagnes pour les accompagner !
Plus de trois siècles d'histoire et de bulles ! Symbole du luxe à la française, vin des rois et roi des vins, le champagne a imposé sa réputation d'indispensable compagnon de fête partout dans le monde : le nombre de bouteilles vendues chaque année oscille entre 300 et 340 millions et le chiffre d'affaires de l'industrie dépasse les 4 milliards d'euros. Son aura est telle que les coteaux, maisons et caves de Champagne sont désormais inscrits au Patrimoine mondial de l'Unesco ! Pourtant, saviez-vous que le vin de Champagne fut pendant longtemps dédaigné des Français, qui voyaient dans sa tendance à mousser un défaut ? Et lui préféraient le vin de Champagne rouge au vin de Champagne blanc ? Il faudra attendre la fin du XVIIe siècle et les premiers pas d'une méthode de production unique au monde, la fameuse " méthode champenoise ", pour commencer à obtenir un vin blanc pétillant de qualité. Alors, comment le champagne a-t-il fini par séduire le monde entier ? De quelle manière est-il élaboré ? Quelles sont les grandes maisons de champagne, les meilleurs champagnes de coopératives et de petits producteurs ? Comment affiner son goût et choisir le bon champagne au bon moment ? Laissez-vous emporter par une épopée passionnante, à savourer sans modération ! Découvrez : La grande histoire et les petites anecdotes autour du champagne Les secrets de sa production Des conseils pour bien choisir et déguster le champagne Des cartes pour découvrir les vignobles 10 recettes de chefs et les meilleurs champagnes pour les accompagner !
Yquem
Richard Olney
Beau Livre
39,00 €