L'Eléphant. Hors-série Gastronomie, novembre 2021
La gastronomie, un Art à partager

Par : Véronique Châtel
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  • Nombre de pages160
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.406 kg
  • Dimensions20,6 cm × 25,5 cm × 1,0 cm
  • ISBN978-2-38167-016-4
  • EAN9782381670164
  • Date de parution25/11/2021
  • ÉditeurScrineo

Résumé

En lisant ce numéro, vous découvrirez que... CHOCOLAT : Pour obtenir une simple tablette de chocolat, le cacao requiert onze opérations. FRUIT : La figue est le plus vieux fruit domestiqué, on la cultive depuis plus de I I 000 ans. REPAS : Les Français passent presque quatre fois plus de temps à table que la moyenne des pays de l'OCDE. CHEF : Dans sa cuisine, Mory Sacko utilise une soixantaine de poivres différents.
RESTAURANT : Il apparaît en France à la Révolution, quand les cuisiniers des aristocrates se retrouvent sans employeur. FROMAGE : 80 % du goût du fromage vient des levures, des ferments et des microbes. SAUCES : Au Moyen Age, les recettes ont pour base des liquides aux saveurs acides. VIN : Dans le Bordelais, les vignes exploitées en agriculture bio représentent 11% des superficies ...et bien d'autres choses encore !
En lisant ce numéro, vous découvrirez que... CHOCOLAT : Pour obtenir une simple tablette de chocolat, le cacao requiert onze opérations. FRUIT : La figue est le plus vieux fruit domestiqué, on la cultive depuis plus de I I 000 ans. REPAS : Les Français passent presque quatre fois plus de temps à table que la moyenne des pays de l'OCDE. CHEF : Dans sa cuisine, Mory Sacko utilise une soixantaine de poivres différents.
RESTAURANT : Il apparaît en France à la Révolution, quand les cuisiniers des aristocrates se retrouvent sans employeur. FROMAGE : 80 % du goût du fromage vient des levures, des ferments et des microbes. SAUCES : Au Moyen Age, les recettes ont pour base des liquides aux saveurs acides. VIN : Dans le Bordelais, les vignes exploitées en agriculture bio représentent 11% des superficies ...et bien d'autres choses encore !
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