Wild food. Les nourritures féroces

Par : Martine Camillieri

Formats :

  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay entre le 29 juillet et le 1 août
      Cet article sera commandé chez un fournisseur et vous sera envoyé 3 à 6 jours après la date de votre commande.
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages70
  • PrésentationBroché
  • Poids0.335 kg
  • Dimensions15,1 cm × 21,0 cm × 1,3 cm
  • ISBN978-2-35255-207-9
  • EAN9782352552079
  • Date de parution17/01/2013
  • ÉditeurEpure (Editions de l')
  • PréfacierYolaine de La Bigne

Résumé

Ce livre est un travail d'investigation sur les produits de l'agroalimentaire qui nous empoisonnent a petites doses. Martine Camillieri illustre ses propos en transposant les aliments dénaturés, par une mise en scène originale, en utilisant uniquement des objets en plastiques (des éponges deviennent des hamburgers, des pinces à linge jaune, des frites, un tube d'isolant ficelé est un rôti). L'aspect ludique des pages, traitées comme des affiches publicitaires, donne à l'ensemble un ton humoristique tout en délivrant un message alarmant.
Délivrant à partir de chacune des mises en gardes de ce livre, des idées parfois simples ou de nouvelles habitudes à prendre, afin de déjouer certains de ces pièges. Des découvertes optimistes aussi, on espère ! Ce livre a été réalisé en "édition participative" par ceux qui partagent les opinions de l'auteur, avec l'aide efficace et amicale des Editions de l'Epure. "Wild Food" a reçu le prix international "Best sustainable cookbook" aux Gourmands World Cookbook Awards 2013.
Ce livre est un travail d'investigation sur les produits de l'agroalimentaire qui nous empoisonnent a petites doses. Martine Camillieri illustre ses propos en transposant les aliments dénaturés, par une mise en scène originale, en utilisant uniquement des objets en plastiques (des éponges deviennent des hamburgers, des pinces à linge jaune, des frites, un tube d'isolant ficelé est un rôti). L'aspect ludique des pages, traitées comme des affiches publicitaires, donne à l'ensemble un ton humoristique tout en délivrant un message alarmant.
Délivrant à partir de chacune des mises en gardes de ce livre, des idées parfois simples ou de nouvelles habitudes à prendre, afin de déjouer certains de ces pièges. Des découvertes optimistes aussi, on espère ! Ce livre a été réalisé en "édition participative" par ceux qui partagent les opinions de l'auteur, avec l'aide efficace et amicale des Editions de l'Epure. "Wild Food" a reçu le prix international "Best sustainable cookbook" aux Gourmands World Cookbook Awards 2013.
Touche pas à Rita
Martine Camillieri
E-book
6,49 €
Touche pas à Rita
Martine Camillieri
E-book
6,49 €