Une bonne cave à vins
Par :Formats :
Actuellement indisponible
Cet article est actuellement indisponible, il ne peut pas être commandé sur notre site pour le moment. Nous vous invitons à vous inscrire à l'alerte disponibilité, vous recevrez un e-mail dès que cet ouvrage sera à nouveau disponible.
- Nombre de pages143
- PrésentationRelié
- Poids0.64 kg
- Dimensions17,6 cm × 25,0 cm × 2,0 cm
- ISBN2-7328-3683-4
- EAN9782732836836
- Date de parution28/06/2003
- ÉditeurDe Vecchi
Résumé
Bordeaux, bourgogne, champagne. vins de Toscane, de Californie, crus australiens... comment sélectionner vos vins, les assortir, et leur offrir la meilleure conservation possible ? Avec ce livre, vous ferez un tour du monde des cépages et des meilleurs crus. Passionné d'œnologie, l'auteur vous livre tous ses secrets pour constituer une bonne cave à vins, en tirant le meilleur parti du rapport qualité/prix. Ainsi, il vous révèle tout ce qu'il est important de savoir sur : l'élaboration du vin (rouge, blanc, rosé, effervescent), les terroirs et les cépages, les crus, classés ou non... ; la constitution de la cave : l'achat du vin, les conditions de conservation, le rangement... ; la production viticole par région et par pays, les classements selon les terroirs ; et pour ceux qui veulent aller plus loin, il vous initie à l'art de la vinification et aborde les stades délicats de la macération, de la mise en bouteille, de l'étiquetage... Passionné de gastronomie - sans laquelle le vin n'est rien -, l'auteur vous propose également quelques savoureuses recettes, vous conseille pour assortir les plats au vin que vous aurez choisi et vous explique comment le servir pour qu'il exhale tout son bouquet... Avec ses nombreuses adresses de clubs, de coopératives, de confréries, ce guide, agrémenté de nombreuses illustrations en couleurs, va devenir très vite le compagnon indispensable pour qui veut acquérir les meilleurs vins...
Bordeaux, bourgogne, champagne. vins de Toscane, de Californie, crus australiens... comment sélectionner vos vins, les assortir, et leur offrir la meilleure conservation possible ? Avec ce livre, vous ferez un tour du monde des cépages et des meilleurs crus. Passionné d'œnologie, l'auteur vous livre tous ses secrets pour constituer une bonne cave à vins, en tirant le meilleur parti du rapport qualité/prix. Ainsi, il vous révèle tout ce qu'il est important de savoir sur : l'élaboration du vin (rouge, blanc, rosé, effervescent), les terroirs et les cépages, les crus, classés ou non... ; la constitution de la cave : l'achat du vin, les conditions de conservation, le rangement... ; la production viticole par région et par pays, les classements selon les terroirs ; et pour ceux qui veulent aller plus loin, il vous initie à l'art de la vinification et aborde les stades délicats de la macération, de la mise en bouteille, de l'étiquetage... Passionné de gastronomie - sans laquelle le vin n'est rien -, l'auteur vous propose également quelques savoureuses recettes, vous conseille pour assortir les plats au vin que vous aurez choisi et vous explique comment le servir pour qu'il exhale tout son bouquet... Avec ses nombreuses adresses de clubs, de coopératives, de confréries, ce guide, agrémenté de nombreuses illustrations en couleurs, va devenir très vite le compagnon indispensable pour qui veut acquérir les meilleurs vins...