Toutes les vertus du vinaigre. Remède naturel et astuces pour la maison

Par : Alexandre Bezin
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay entre le 26 juillet et le 29 juillet
      Cet article sera commandé chez un fournisseur et vous sera envoyé 3 à 6 jours après la date de votre commande.
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages128
  • PrésentationBroché
  • FormatPoche
  • Poids0.16 kg
  • Dimensions12,5 cm × 19,0 cm × 0,8 cm
  • ISBN978-2-7558-0688-5
  • EAN9782755806885
  • Date de parution20/01/2016
  • CollectionPratique
  • ÉditeurGisserot (Editions)

Résumé

Le vinaigre est utilisé dès l'Antiquité. Au Moyen Âge une corporation des vinaigriers est créée, lui donnant le monopole de la fabrication et du commerce. Si le vinaigre est aujourd'hui un produit très courant, il existe plusieurs méthodes de fabrication qui peut être traditionnelle, industrielle ou « fait maison ». Il existe également de nombreux types de vinaigre, qu'il soit de vin, de Xérès, de cidre, de bière…Vinaigre et cuisine feront bon ménage, il accommodera et accompagnera vos recettes simples et gourmandes.
Mais ce produit économique, souvent caché et oublié au fond des placards de cuisine possède des vertus extraordinaires. Il peut être utilisé comme détartrant, détachant, dégraissant, nettoyant et désinfectant. On peut aussi l'utiliser au jardin comme désherbant et insecticide. Le vinaigre pourra également vous aider dans votre vie quotidienne et entrer dans la composition de nombreux remèdes naturels ou se faire produit de beauté.
Alexandre Bezin, élevé au coeur de la campagne normande où il est né, a recueilli auprès des aïeules ces recettes d'autrefois issues de la nature la plus authentique.
Le vinaigre est utilisé dès l'Antiquité. Au Moyen Âge une corporation des vinaigriers est créée, lui donnant le monopole de la fabrication et du commerce. Si le vinaigre est aujourd'hui un produit très courant, il existe plusieurs méthodes de fabrication qui peut être traditionnelle, industrielle ou « fait maison ». Il existe également de nombreux types de vinaigre, qu'il soit de vin, de Xérès, de cidre, de bière…Vinaigre et cuisine feront bon ménage, il accommodera et accompagnera vos recettes simples et gourmandes.
Mais ce produit économique, souvent caché et oublié au fond des placards de cuisine possède des vertus extraordinaires. Il peut être utilisé comme détartrant, détachant, dégraissant, nettoyant et désinfectant. On peut aussi l'utiliser au jardin comme désherbant et insecticide. Le vinaigre pourra également vous aider dans votre vie quotidienne et entrer dans la composition de nombreux remèdes naturels ou se faire produit de beauté.
Alexandre Bezin, élevé au coeur de la campagne normande où il est né, a recueilli auprès des aïeules ces recettes d'autrefois issues de la nature la plus authentique.