Tables D'Hier, Tables D'Ailleurs. Histoire Et Ethnologie Du Repas
Par : ,Formats :
- Paiement en ligne :
- Livraison à domicile ou en point Mondial Relay entre le 1 juillet et le 2 juilletCet article sera commandé chez un fournisseur et vous sera envoyé 3 à 6 jours après la date de votre commande.
- Retrait Click and Collect en magasin gratuit
- Livraison à domicile ou en point Mondial Relay entre le 1 juillet et le 2 juillet
- Réservation en ligne avec paiement en magasin :
- Indisponible pour réserver et payer en magasin
- Nombre de pages496
- PrésentationBroché
- Poids0.68 kg
- Dimensions15,6 cm × 24,0 cm × 3,0 cm
- ISBN2-7381-0564-5
- EAN9782738105646
- Date de parution09/09/1999
- ÉditeurOdile Jacob (Editions)
Résumé
Chez les Romains de l'Antiquité, le pain et les légumes se mangeaient à toute heure, hors des repas - plutôt centrés sur les viandes.
La collation aux champs des paysans vietnamiens passe pour n'être qu'une boisson.
Dans l'ancien service à la française, les plats disposés sur la table n'étaient pas censés être consommés par chacun des convives.
Chez les Pygmées, chaque famille partage la nourriture qu'elle cuisine avec tout le campement.
En Inde, ceux qui donnent un banquet offrent aussi des cadeaux alimentaires.
Qu'est-ce qu'un repas ? Qu'est-ce qu'une boisson ?
Des historiens et des ethnologues répondent, brossant un tableau des pratiques de tale, des règles alimentaires, des usages conviviaux à travers les différentes cultures.
Chez les Romains de l'Antiquité, le pain et les légumes se mangeaient à toute heure, hors des repas - plutôt centrés sur les viandes.
La collation aux champs des paysans vietnamiens passe pour n'être qu'une boisson.
Dans l'ancien service à la française, les plats disposés sur la table n'étaient pas censés être consommés par chacun des convives.
Chez les Pygmées, chaque famille partage la nourriture qu'elle cuisine avec tout le campement.
En Inde, ceux qui donnent un banquet offrent aussi des cadeaux alimentaires.
Qu'est-ce qu'un repas ? Qu'est-ce qu'une boisson ?
Des historiens et des ethnologues répondent, brossant un tableau des pratiques de tale, des règles alimentaires, des usages conviviaux à travers les différentes cultures.