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  • Nombre de pages127
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.435 kg
  • Dimensions18,8 cm × 26,7 cm × 1,2 cm
  • ISBN978-2-412-05569-4
  • EAN9782412055694
  • Date de parution04/06/2020
  • CollectionLe guide illustré
  • ÉditeurFirst
  • IllustrateurEmmanuelle Teyras

Résumé

Le guide pour une bonne alimentation ou quotidien ! Tout le monde est d'accord : bien manger est la clé pour être en bonne santé et garder la ligne. Mais entre les courses à foire, le manque de temps, les milliers de produits disponibles, les informations sur la nutrition, souvent contradictoires, qui nous tombent sans cesse dessus, les 3 repas par jour, qui font 21 sur une semaine... la question "Qu'est-ce qu'on mange ? " peut devenir un vrai casse-tête ! Alexandra Retion, diététicienne-nutritionniste, et Emmanuelle Teyras, illustratrice qui, entre ses mille et une planches de dessins doit songer aux menus de sa petite famille, ont décidé de résoudre ce problème très actuel avec humour et en dessins ! Ce guide illustré vous aidera à tout comprendre sur la nutrition, à vous orienter comme un chef dans les rayons alimentaires et à élaborer simplement des repas équilibrés, au quotidien, pour vous, votre famille et vos convives.
Vous trouverez dans ce guide : Le fonctionnement de notre système digestif pour comprendre l'intérêt de mieux manger ; Les besoins nutritionnels des adultes et des enfants ; Les grands groupes d'aliments : où trouver les protéines, lipides, glucides, vitamines et oligoéléments, et surtout quelles quantités consommer ? La liste de courses idéale, pour devenir le ou la pro des rayons ; L'assiette idéale pour chaque repos de la journée ; Des astuces pour les végétariens ou végétaliens ; Les avantages et les inconvénients des différents modes de cuisson ; Des conseils, des recettes pour déjouer les pièges ou bureau, en vacances, ou restaurant, en pique-nique et lors des fêtes.
Le guide pour une bonne alimentation ou quotidien ! Tout le monde est d'accord : bien manger est la clé pour être en bonne santé et garder la ligne. Mais entre les courses à foire, le manque de temps, les milliers de produits disponibles, les informations sur la nutrition, souvent contradictoires, qui nous tombent sans cesse dessus, les 3 repas par jour, qui font 21 sur une semaine... la question "Qu'est-ce qu'on mange ? " peut devenir un vrai casse-tête ! Alexandra Retion, diététicienne-nutritionniste, et Emmanuelle Teyras, illustratrice qui, entre ses mille et une planches de dessins doit songer aux menus de sa petite famille, ont décidé de résoudre ce problème très actuel avec humour et en dessins ! Ce guide illustré vous aidera à tout comprendre sur la nutrition, à vous orienter comme un chef dans les rayons alimentaires et à élaborer simplement des repas équilibrés, au quotidien, pour vous, votre famille et vos convives.
Vous trouverez dans ce guide : Le fonctionnement de notre système digestif pour comprendre l'intérêt de mieux manger ; Les besoins nutritionnels des adultes et des enfants ; Les grands groupes d'aliments : où trouver les protéines, lipides, glucides, vitamines et oligoéléments, et surtout quelles quantités consommer ? La liste de courses idéale, pour devenir le ou la pro des rayons ; L'assiette idéale pour chaque repos de la journée ; Des astuces pour les végétariens ou végétaliens ; Les avantages et les inconvénients des différents modes de cuisson ; Des conseils, des recettes pour déjouer les pièges ou bureau, en vacances, ou restaurant, en pique-nique et lors des fêtes.

Avis libraires
Commentaires laissés par les libraires

1 Coup de cœur
de nos libraires
Tiphaine.MFuret du Nord Douai
5/5
Reprendre le contrôle de son alimentation
Tout ce qu'il faut savoir pour avoir une alimentation équilibrée est dans ce livre. L'intérêt de chaque catégorie d'aliment, quand les manger et comment les associer pour profiter pleinement de leurs bénéfices ainsi que des astuces et quelques recettes aideront ceux qui le souhaitent à reprendre le contrôle de leur alimentation.
Tout ce qu'il faut savoir pour avoir une alimentation équilibrée est dans ce livre. L'intérêt de chaque catégorie d'aliment, quand les manger et comment les associer pour profiter pleinement de leurs bénéfices ainsi que des astuces et quelques recettes aideront ceux qui le souhaitent à reprendre le contrôle de leur alimentation.
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