Salade, on en fait tout un plat. Batavia, trévise, roquette... Assaisonnements savoureux et recettes gourmandes

Par : Barbara Guicheteau

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  • Nombre de pages176
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids0.844 kg
  • Dimensions19,2 cm × 26,6 cm × 2,2 cm
  • ISBN978-2-08-026472-5
  • EAN9782080264725
  • Date de parution23/03/2022
  • ÉditeurFlammarion
  • PhotographeCatherine Madani

Résumé

Aujourd'hui, la salade brille par sa diversité, tant dans les goûts que dans les formes, les textures, les couleurs, ou encore les origines, d'ici et d'ailleurs, des rivages aux alpages. Roquette à la saveur poivrée, celtuce au parfum herbacé trévise légèrement amère moutarde aux notes piquantes, pourpier d'été au petit goût acidulé... Autant de végétaux que l'auteure Barbara Guicheteau nous fait (re)découvrir à travers un herbier de près de 40 salades à magnifier avec 15 assaisonnements variés et à cuisiner grâce aux 48 recettes de saison, dont 5 signées par des chef.fes.
Aujourd'hui, la salade brille par sa diversité, tant dans les goûts que dans les formes, les textures, les couleurs, ou encore les origines, d'ici et d'ailleurs, des rivages aux alpages. Roquette à la saveur poivrée, celtuce au parfum herbacé trévise légèrement amère moutarde aux notes piquantes, pourpier d'été au petit goût acidulé... Autant de végétaux que l'auteure Barbara Guicheteau nous fait (re)découvrir à travers un herbier de près de 40 salades à magnifier avec 15 assaisonnements variés et à cuisiner grâce aux 48 recettes de saison, dont 5 signées par des chef.fes.

Avis libraires
Commentaires laissés par les libraires

1 Coup de cœur
de nos libraires
Sandrine T.Decitre Bellecour
5/5
Tout est dit dans le titre : la salade est un légume à part entière !
Ici pas question de recettes de salades composées, on parle bien du légume vert que sont les salades. Comment reconnaître les différentes variétés et bien les choisir? Quelles vinaigrettes leur associer? On trouvera dans ce livre également des portraits de commerçants, agriculteurs, botanistes ou chefs amoureux de ce végétal, mais surtout (SURTOUT!) des recettes pour les travailler comme des légumes à part entière, dont 5 recettes de chef.fe.s. Bye-bye la simple salade verte-vinaigrette, bonjour gratin, quiche, smoothie, tartare, pesto, etc ! On aurait tort de s'en priver car les salades vertes sont une manne pour qui cherche à cuisiner local, santé et bon marché (c'est-à-dire tout le monde aujourd'hui!) .
Ici pas question de recettes de salades composées, on parle bien du légume vert que sont les salades. Comment reconnaître les différentes variétés et bien les choisir? Quelles vinaigrettes leur associer? On trouvera dans ce livre également des portraits de commerçants, agriculteurs, botanistes ou chefs amoureux de ce végétal, mais surtout (SURTOUT!) des recettes pour les travailler comme des légumes à part entière, dont 5 recettes de chef.fe.s. Bye-bye la simple salade verte-vinaigrette, bonjour gratin, quiche, smoothie, tartare, pesto, etc ! On aurait tort de s'en priver car les salades vertes sont une manne pour qui cherche à cuisiner local, santé et bon marché (c'est-à-dire tout le monde aujourd'hui!) .
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