S'unir pour mieux se nourrir

Par : Violette Queuniet

Formats :

  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay entre le 24 juin et le 26 juin
      Cet article sera commandé chez un fournisseur et vous sera envoyé 3 à 6 jours après la date de votre commande.
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages64
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.146 kg
  • Dimensions14,0 cm × 19,0 cm × 0,6 cm
  • ISBN978-2-330-17257-2
  • EAN9782330172572
  • Date de parution08/02/2023
  • CollectionJe passe à l'acte
  • ÉditeurCoédition Actes Sud/Kaizen
  • Illustrateur Le Cil vert

Résumé

Appliquées à l'alimentaire, les méthodes industrielles ont généré de la malbouffe, abîmé la nature et détruit l'emploi agricole. Comment, nous, consommateurs, pouvons-nous agir pour briser ce cercle vicieux ? Par la reprise en main de nos achats alimentaires, en privilégiant d'autres circuits de production et de distribution. Ceux qui nous garantissent une nourriture saine, issue d'une agriculture à échelle humaine, bio ou raisonnée, qui rémunère justement les producteurs.
Ce petit livre passe en revue les dispositifs permettant d'acheter à la fois équitable et durable : vente à la ferme, magasins de producteurs, magasins en vrac, marchés, plateformes éthiques en ligne... Il donne aussi les clés pour rejoindre ou bâtir un projet collectif tel qu'un groupement d'achat, une épicerie collaborative ou un supermarché coopératif. De belles occasions de valoriser son territoire et de renouer, dans l'acte d'achat, avec des relations de confiance.
Car le commerce, c'est échanger des biens mais aussi des liens.
Appliquées à l'alimentaire, les méthodes industrielles ont généré de la malbouffe, abîmé la nature et détruit l'emploi agricole. Comment, nous, consommateurs, pouvons-nous agir pour briser ce cercle vicieux ? Par la reprise en main de nos achats alimentaires, en privilégiant d'autres circuits de production et de distribution. Ceux qui nous garantissent une nourriture saine, issue d'une agriculture à échelle humaine, bio ou raisonnée, qui rémunère justement les producteurs.
Ce petit livre passe en revue les dispositifs permettant d'acheter à la fois équitable et durable : vente à la ferme, magasins de producteurs, magasins en vrac, marchés, plateformes éthiques en ligne... Il donne aussi les clés pour rejoindre ou bâtir un projet collectif tel qu'un groupement d'achat, une épicerie collaborative ou un supermarché coopératif. De belles occasions de valoriser son territoire et de renouer, dans l'acte d'achat, avec des relations de confiance.
Car le commerce, c'est échanger des biens mais aussi des liens.
S'unir pour mieux se nourrir
Violette Queuniet
E-book
8,49 €
S'unir pour mieux se nourrir
Violette Queuniet
E-book
8,49 €
Devenir consom'acteur : le gluten
Angèle Ferreux-Maeght, Le Cil vert
E-book
7,49 €
Devenir consom'acteur : le gluten
Angèle Ferreux-Maeght, Le Cil vert
E-book
7,49 €