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Par : Victoire Loup
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  • Nombre de pages807
  • PrésentationBroché
  • FormatLivre neuf à prix réduit
  • Poids2.29 kg
  • Dimensions20,7 cm × 25,5 cm × 5,8 cm
  • ISBN555-2-01-946039-9
  • EAN5552019460399
  • Date de parution01/02/2023
  • ÉditeurHachette Pratique

Résumé

La meilleure huile d'olive est-elle grecque, italienne ou française ? Quel riz de Camargue hors du commun pousse en écoutant France Culture ? Quel Breton triplement étoilé a rendu sa toque pour dénicher les meilleures épices ? Dans quel garage corse trouve-t-on les meilleures confitures du monde ? Où peut-on commander le même vinaigre qui siège dans les cuisines de l'Elysée, du Kremlin, et de la Maison Blanche ? Autant de questions qui trouvent leur réponse au fil des pages de ce livre inédit, une révolution dans le monde de la gastronomie.
Des années de recherches pour dénicher les meilleurs condiments, fromages, viandes et poissons, fruits et légumes, mais aussi les meilleurs miels, pâtes et chocolats... Pour chaque ingrédient, on découvre son histoire, ce qui le rend unique, mais également comment le cuisiner, et où le commander. Avec, en prime, des conseils et recettes des plus grands chefs de France : Alexandre Mazzia, Pierre Gagnaire, Chloé Charles, Sébastien Bras et tant d'autres.
La meilleure huile d'olive est-elle grecque, italienne ou française ? Quel riz de Camargue hors du commun pousse en écoutant France Culture ? Quel Breton triplement étoilé a rendu sa toque pour dénicher les meilleures épices ? Dans quel garage corse trouve-t-on les meilleures confitures du monde ? Où peut-on commander le même vinaigre qui siège dans les cuisines de l'Elysée, du Kremlin, et de la Maison Blanche ? Autant de questions qui trouvent leur réponse au fil des pages de ce livre inédit, une révolution dans le monde de la gastronomie.
Des années de recherches pour dénicher les meilleurs condiments, fromages, viandes et poissons, fruits et légumes, mais aussi les meilleurs miels, pâtes et chocolats... Pour chaque ingrédient, on découvre son histoire, ce qui le rend unique, mais également comment le cuisiner, et où le commander. Avec, en prime, des conseils et recettes des plus grands chefs de France : Alexandre Mazzia, Pierre Gagnaire, Chloé Charles, Sébastien Bras et tant d'autres.