Recettes de vendangeurs

Par : Isabelle Guichard

Formats :

  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay entre le 9 juillet et le 12 juillet
      Cet article sera commandé chez un fournisseur et vous sera envoyé 3 à 6 jours après la date de votre commande.
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages94
  • PrésentationBroché
  • Poids0.262 kg
  • Dimensions17,2 cm × 20,0 cm × 1,1 cm
  • ISBN978-2-8126-0389-1
  • EAN9782812603891
  • Date de parution29/08/2012
  • ÉditeurRouergue

Résumé

A la saison des vendanges, dans son domaine des Côtes du Rhône, Isabelle Guichard sait qu'il faudra une table généreuse, abondante. Longtemps les vendangeurs reconnaissants sont partis avec un petit recueil de recettes, "fait maison", de simples pages photocopiées et assemblées ensemble. Ce document est devenu un livre, fait de beaux souvenirs. Au domaine de la Guicharde, dans les Côtes du Rhône, on ramasse encore la récolte à la main.
Depuis plus de vingt ans, Isabelle Guichard accueille étudiants, saisonniers et autres petites mains de passage. Au cours de toutes ces années, des amies sont venues à la rescousse, de merveilleuses cuisinières qui savent rassasier les tablées nombreuses. Isabelle a réuni les recettes simples, gaies et savoureuses de ces journées de fin d'été. Elles ne nécessitent pas un savoir-faire exceptionnel et peuvent être préparées à l'avance.
Elles restituent l'allégresse du travail partagé, du corps fourbu mais comblé, de ce temps si précieux où se joue le travail de toute une année pour le vigneron.
A la saison des vendanges, dans son domaine des Côtes du Rhône, Isabelle Guichard sait qu'il faudra une table généreuse, abondante. Longtemps les vendangeurs reconnaissants sont partis avec un petit recueil de recettes, "fait maison", de simples pages photocopiées et assemblées ensemble. Ce document est devenu un livre, fait de beaux souvenirs. Au domaine de la Guicharde, dans les Côtes du Rhône, on ramasse encore la récolte à la main.
Depuis plus de vingt ans, Isabelle Guichard accueille étudiants, saisonniers et autres petites mains de passage. Au cours de toutes ces années, des amies sont venues à la rescousse, de merveilleuses cuisinières qui savent rassasier les tablées nombreuses. Isabelle a réuni les recettes simples, gaies et savoureuses de ces journées de fin d'été. Elles ne nécessitent pas un savoir-faire exceptionnel et peuvent être préparées à l'avance.
Elles restituent l'allégresse du travail partagé, du corps fourbu mais comblé, de ce temps si précieux où se joue le travail de toute une année pour le vigneron.
Recettes de vendangeurs
Isabelle Guichard
E-book
13,99 €