Pourquoi pas plus de bonbons dans mon alimentation ?

Par : Patricia Laporte-Muller, Marie de Monti
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay entre le 4 juillet et le 8 juillet
      Cet article sera commandé chez un fournisseur et vous sera envoyé 3 à 6 jours après la date de votre commande.
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages35
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.105 kg
  • Dimensions15,0 cm × 20,9 cm × 0,5 cm
  • ISBN978-2-35488-643-1
  • EAN9782354886431
  • Date de parution06/09/2018
  • Collection1, 2, 3 partez !
  • ÉditeurGulf Stream

Résumé

Pourquoi faut-il manger tous les jours ? Et pourquoi pas que des bonbons ? Pourquoi tout le monde ne peut pas manger des cacahuètes ? Pourquoi n'a-t-on pas tous les mêmes goûts ? Embarque pour un périple qui te mènera de l'assiette aux intestins et balaye tes idées reçues pour passer à table ! Découvre comment l'énergie fournie par les aliments te permet de maintenir ta température à 37°C, comment les aliments circulent dans ton tube digestif, pourquoi le caca est marron, comment ta langue est recouverte de près de 10 000 papilles gustatives, ou encore pourquoi les allergies alimentaires ont été multipliées par 8 en 30 ans ! Dans la partie activités, joue les nutritionnistes et passe à l'action : fais déguster tes amis à l'aveugle ; teste l'acidité des aliments avec du jus de chou rouge ; fabrique une fleur alimentaire pour classer les aliments de tes placards et de ton réfrigérateur en familles.
Pourquoi faut-il manger tous les jours ? Et pourquoi pas que des bonbons ? Pourquoi tout le monde ne peut pas manger des cacahuètes ? Pourquoi n'a-t-on pas tous les mêmes goûts ? Embarque pour un périple qui te mènera de l'assiette aux intestins et balaye tes idées reçues pour passer à table ! Découvre comment l'énergie fournie par les aliments te permet de maintenir ta température à 37°C, comment les aliments circulent dans ton tube digestif, pourquoi le caca est marron, comment ta langue est recouverte de près de 10 000 papilles gustatives, ou encore pourquoi les allergies alimentaires ont été multipliées par 8 en 30 ans ! Dans la partie activités, joue les nutritionnistes et passe à l'action : fais déguster tes amis à l'aveugle ; teste l'acidité des aliments avec du jus de chou rouge ; fabrique une fleur alimentaire pour classer les aliments de tes placards et de ton réfrigérateur en familles.