Petit traité de logistique du vin. Et le vin irrigua le monde

Par : Jean-Etienne Rime
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay entre le 27 juin et le 1 juillet
      Cet article sera commandé chez un fournisseur et vous sera envoyé 3 à 6 jours après la date de votre commande.
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages167
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.259 kg
  • Dimensions14,0 cm × 22,0 cm × 1,1 cm
  • ISBN978-2-10-079630-4
  • EAN9782100796304
  • Date de parution04/09/2019
  • ÉditeurDunod
  • PréfacierSylvie Cazes

Résumé

Logistique. Un mot bien vulgaire dans le monde si raffiné du vin. Pourtant, le meilleur vigneron du monde, le plus grand oenologue de la planète ne pourront exprimer leur talent si la bouteille n'arrive pas dans de bonnes conditions au consommateur. Conditionnement, conservation, stockage, transport... Le rôle du logisticien est d'une importance cruciale dans la qualité des vins. On ne peut pas comparer un grand cru qui a été conservé à température et hygrométrie régulées dans un chai aux normes, et la même bouteille qui a fait trois fois le tour du monde en cargo avant son arrivée dans la vitrine puissamment éclairée d'un restaurant à la mode.
Cet ouvrage accessible à tous, du producteur au consommateur, explique tous les aspects de la logistique du vin, pour que chaque bouteille puisse donner le meilleur d'elle-même.
Logistique. Un mot bien vulgaire dans le monde si raffiné du vin. Pourtant, le meilleur vigneron du monde, le plus grand oenologue de la planète ne pourront exprimer leur talent si la bouteille n'arrive pas dans de bonnes conditions au consommateur. Conditionnement, conservation, stockage, transport... Le rôle du logisticien est d'une importance cruciale dans la qualité des vins. On ne peut pas comparer un grand cru qui a été conservé à température et hygrométrie régulées dans un chai aux normes, et la même bouteille qui a fait trois fois le tour du monde en cargo avant son arrivée dans la vitrine puissamment éclairée d'un restaurant à la mode.
Cet ouvrage accessible à tous, du producteur au consommateur, explique tous les aspects de la logistique du vin, pour que chaque bouteille puisse donner le meilleur d'elle-même.