Petit précis d'élevage. Bovins, ovins, caprins et porcins

Par : Françoise Néron, René Gueguen
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay entre le 24 juin et le 27 juin
      Cet article sera commandé chez un fournisseur et vous sera envoyé 3 à 6 jours après la date de votre commande.
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages512
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids1.138 kg
  • Dimensions16,6 cm × 23,0 cm × 2,8 cm
  • ISBN978-2-85557-543-8
  • EAN9782855575438
  • Date de parution06/06/2018
  • CollectionAgriproduction. Univers agric
  • ÉditeurFrance Agricole

Résumé

L'objectif de Petit précis d'élevage est de présenter de façon très complète les 4 principales espèces de rente élevées en France : bovins, ovins, caprins et porcins. Après avoir précisé des notions générales sur l'élevage et défini le vocabulaire de base, cet ouvrage aborde deux grands thèmes : les facteurs de production et les produits animaux. Les facteurs de production sont les moyens à mettre en oeuvre pour obtenir un produit.
Ils comprennent : le logement des animaux, leur alimentation, la reproduction et les interventions de l'homme dans ce domaine, la santé animale, la génétique et la sélection avec, en préalable, la présentation des races. Le lait et la viande sont les principaux produits animaux dans les 4 espèces de rente décrites dans cet ouvrage. Pour compléter ces informations, l'ouvrage s'achève par une description des organisations professionnelles, une évocation de l'environnement politique et réglementaire du monde de l'élevage et se conclue par une présentation des signes de qualité.
Petit précis d'élevage est un ouvrage de synthèse qui s'adresse aussi bien au monde de l'enseignement qu'aux acteurs du monde agricole et aux éleveurs eux-mêmes. Il offre un panorama complet de l'élevage des bovins, ovins, caprins et porcins en France.
L'objectif de Petit précis d'élevage est de présenter de façon très complète les 4 principales espèces de rente élevées en France : bovins, ovins, caprins et porcins. Après avoir précisé des notions générales sur l'élevage et défini le vocabulaire de base, cet ouvrage aborde deux grands thèmes : les facteurs de production et les produits animaux. Les facteurs de production sont les moyens à mettre en oeuvre pour obtenir un produit.
Ils comprennent : le logement des animaux, leur alimentation, la reproduction et les interventions de l'homme dans ce domaine, la santé animale, la génétique et la sélection avec, en préalable, la présentation des races. Le lait et la viande sont les principaux produits animaux dans les 4 espèces de rente décrites dans cet ouvrage. Pour compléter ces informations, l'ouvrage s'achève par une description des organisations professionnelles, une évocation de l'environnement politique et réglementaire du monde de l'élevage et se conclue par une présentation des signes de qualité.
Petit précis d'élevage est un ouvrage de synthèse qui s'adresse aussi bien au monde de l'enseignement qu'aux acteurs du monde agricole et aux éleveurs eux-mêmes. Il offre un panorama complet de l'élevage des bovins, ovins, caprins et porcins en France.
Mémento d'agronomie
Françoise Néron, Lionel Alletto
E-book
23,20 €
Mémento d'agronomie
Françoise Néron, Lionel Alletto
Grand Format
29,00 €
Petit précis d'agronomie
Françoise Néron, Lionel Alletto
E-book
31,20 €