Osez les algues !. Santé et cuisine. Plongée dans leurs bienfaits au quotidien
Par : ,Formats :
- Paiement en ligne :
- Livraison à domicile ou en point Mondial Relay dès le 26 juinL'article est expédié le jour-même pour toute commande passée avant 11h00, du lundi au vendredi.
- Retrait Click and Collect en magasin gratuit
- Livraison à domicile ou en point Mondial Relay dès le 26 juin
- Réservation en ligne avec paiement en magasin :
- Disponible pour réserver et payer en magasin
- Nombre de pages296
- PrésentationBroché
- FormatGrand Format
- Poids0.712 kg
- Dimensions17,4 cm × 24,4 cm × 2,5 cm
- ISBN978-2-7029-2800-4
- EAN9782702928004
- Date de parution16/05/2024
- ÉditeurLe Courrier du Livre
Résumé
LES ALGUES, UNE MINE D'OR POUR NOTRE SANTE ET CELLE DE LA PLANETE Les algues, peuvent-elles vraiment être délicieuses ? Est-il possible de les faire aimer à sa famille, surtout aux enfants ? N'est-ce pas trop difficile à cuisiner ? Sont-elles vraiment indispensables à la santé ? Leur richesse en iode représente-t-elle un danger ? Comment les utiliser au quotidien ? Dans cet ouvrage, Liliane Papin, thérapeute, et son mari cuisinier, Didier Cuzange, allient leurs talents respectifs pour faire connaître et aimer ces " légumes de mer " à leur juste valeur. Vous découvrirez : - Les vertus thérapeutiques et l'utilisation ancestrale des algues selon la tradition taoïste de la médecine chinoise. - Un récapitulatif spécial iode pour réhabiliter cet élément et en comprendre le débat aujourd'hui. - Les 10 algues les plus courantes en France et leurs propriétés spécifiques. - Du débutant à l'expert, 60 recettes pour tous et pour tous les goûts. - Soupes, bouillons, tartinades, quiches, salades mais aussi gâteaux et tartes : des recettes gourmandes de notre terroir et du monde, 100 % végétales. - L'immense espoir écologique que portent les algues pour l'avenir de notre planète et de ses habitants. TOUT POUR OSER LES ALGUES AU QUOTIDIEN !
LES ALGUES, UNE MINE D'OR POUR NOTRE SANTE ET CELLE DE LA PLANETE Les algues, peuvent-elles vraiment être délicieuses ? Est-il possible de les faire aimer à sa famille, surtout aux enfants ? N'est-ce pas trop difficile à cuisiner ? Sont-elles vraiment indispensables à la santé ? Leur richesse en iode représente-t-elle un danger ? Comment les utiliser au quotidien ? Dans cet ouvrage, Liliane Papin, thérapeute, et son mari cuisinier, Didier Cuzange, allient leurs talents respectifs pour faire connaître et aimer ces " légumes de mer " à leur juste valeur. Vous découvrirez : - Les vertus thérapeutiques et l'utilisation ancestrale des algues selon la tradition taoïste de la médecine chinoise. - Un récapitulatif spécial iode pour réhabiliter cet élément et en comprendre le débat aujourd'hui. - Les 10 algues les plus courantes en France et leurs propriétés spécifiques. - Du débutant à l'expert, 60 recettes pour tous et pour tous les goûts. - Soupes, bouillons, tartinades, quiches, salades mais aussi gâteaux et tartes : des recettes gourmandes de notre terroir et du monde, 100 % végétales. - L'immense espoir écologique que portent les algues pour l'avenir de notre planète et de ses habitants. TOUT POUR OSER LES ALGUES AU QUOTIDIEN !