Mon almanach gourmand

Par : Laurent Gerra
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  • Nombre de pages205
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.67 kg
  • Dimensions18,7 cm × 23,6 cm × 2,1 cm
  • ISBN978-2-7491-6871-5
  • EAN9782749168715
  • Date de parution18/11/2021
  • ÉditeurLe Cherche Midi
  • PréfacierGeorges Blanc
  • IllustrateurAlain Dubouillon

Résumé

Toutes celles et ceux qui se mettent aux fourneaux pour leurs proches savent depuis toujours que la cuisine est un partage. Cet almanach gourmand, c'est du bonheur partagé. Laurent Gerra y évoque des tablées mémorables aux côtés de Johnny Hallyday, de Quentin Tarantino ou de Charles Aznavour, nous entraîne dans ses vignes et sur ses chemins de montagne pour la cueillette d'herbes de saison, et partage avec nous les richesses gastronomiques de son terroir : les recettes familiales, comme le poulet à la crème de sa grand-mère ou les classiques de la cuisine bourgeoise, revisités par ses amis chefs étoilés.
On y retrouve mille et une anecdotes étonnantes et savoureuses de sa vie de gastronome, de bon vivant et d'amateur de bons vins, les incontournables grandes scènes gourmandes du cinéma et de la littérature, des jeux culinaires, des mots célèbres et des anecdotes de table, au fil des semaines et des mois d'un almanach savoureux à plus d'un titre. Peut-être est-ce une spécificité française, peut-être au contraire est-ce propre à tous les gourmets de la Terre, mais parler de cuisine et de vins est l'un des grands plaisirs d'un repas entre amis.
Prenez place et nouez votre serviette, vous êtes invité !
Toutes celles et ceux qui se mettent aux fourneaux pour leurs proches savent depuis toujours que la cuisine est un partage. Cet almanach gourmand, c'est du bonheur partagé. Laurent Gerra y évoque des tablées mémorables aux côtés de Johnny Hallyday, de Quentin Tarantino ou de Charles Aznavour, nous entraîne dans ses vignes et sur ses chemins de montagne pour la cueillette d'herbes de saison, et partage avec nous les richesses gastronomiques de son terroir : les recettes familiales, comme le poulet à la crème de sa grand-mère ou les classiques de la cuisine bourgeoise, revisités par ses amis chefs étoilés.
On y retrouve mille et une anecdotes étonnantes et savoureuses de sa vie de gastronome, de bon vivant et d'amateur de bons vins, les incontournables grandes scènes gourmandes du cinéma et de la littérature, des jeux culinaires, des mots célèbres et des anecdotes de table, au fil des semaines et des mois d'un almanach savoureux à plus d'un titre. Peut-être est-ce une spécificité française, peut-être au contraire est-ce propre à tous les gourmets de la Terre, mais parler de cuisine et de vins est l'un des grands plaisirs d'un repas entre amis.
Prenez place et nouez votre serviette, vous êtes invité !