Mise en valeur des étangs
3e édition revue et augmentée
Par : Formats :
- Paiement en ligne :
- Livraison à domicile ou en point Mondial Relay entre le 24 juin et le 26 juinCet article sera commandé chez un fournisseur et vous sera envoyé 3 à 6 jours après la date de votre commande.
- Retrait Click and Collect en magasin gratuit
- Livraison à domicile ou en point Mondial Relay entre le 24 juin et le 26 juin
- Réservation en ligne avec paiement en magasin :
- Indisponible pour réserver et payer en magasin
- Nombre de pages168
- PrésentationBroché
- Poids0.28 kg
- Dimensions15,0 cm × 24,0 cm × 0,9 cm
- ISBN978-2-7430-1324-0
- EAN9782743013240
- Date de parution01/02/2012
- CollectionAgriculture d'aujourd'hui
- ÉditeurTec & Doc (Editions)
Résumé
Grand succès de la littérature technique, ce manuel de pisciculture pratique a été conçu pour répondre aux principaux problèmes que rencontrent les propriétaires, gestionnaires et utilisateurs d'étangs : la gestion de l'eau, le chaulage, la fertilisation, l'empoissonnement, le désherbage. Il passe en revue les mécanismes qui régissent le fonctionnement de l'étang en tant qu'écosystème, déduisant les choix à opérer, les erreurs à éviter et les normes à respecter. Les exigences écologiques des poissons leurs possibilités d'association en polyculture et la rationalisation des alevinages sont aussi développées. Cette nouvelle édition a été actualisée, notamment sur les plus récents aspects réglementaires et fiscaux. La liaison avec le réseau des professionnels est assurée par la mise à disposition des coordonnées d'administrations, de syndicats de marchands de poissons et de fournisseurs de matériel. Conçu dans un langage pédagogique et foisonnant d'informations pratiques, ce précieux guide mérite une place de choix dans la bibliothèque de tous les amateurs et professionnels de pisciculture.
Grand succès de la littérature technique, ce manuel de pisciculture pratique a été conçu pour répondre aux principaux problèmes que rencontrent les propriétaires, gestionnaires et utilisateurs d'étangs : la gestion de l'eau, le chaulage, la fertilisation, l'empoissonnement, le désherbage. Il passe en revue les mécanismes qui régissent le fonctionnement de l'étang en tant qu'écosystème, déduisant les choix à opérer, les erreurs à éviter et les normes à respecter. Les exigences écologiques des poissons leurs possibilités d'association en polyculture et la rationalisation des alevinages sont aussi développées. Cette nouvelle édition a été actualisée, notamment sur les plus récents aspects réglementaires et fiscaux. La liaison avec le réseau des professionnels est assurée par la mise à disposition des coordonnées d'administrations, de syndicats de marchands de poissons et de fournisseurs de matériel. Conçu dans un langage pédagogique et foisonnant d'informations pratiques, ce précieux guide mérite une place de choix dans la bibliothèque de tous les amateurs et professionnels de pisciculture.