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  • Nombre de pages283
  • PrésentationBroché
  • FormatPoche
  • Poids0.262 kg
  • Dimensions11,0 cm × 18,0 cm × 1,8 cm
  • ISBN978-2-253-13144-1
  • EAN9782253131441
  • Date de parution09/06/2010
  • CollectionLe Livre de Poche
  • ÉditeurLGF/Livre de Poche
  • PhotographePhilippe Exbrayat

Résumé

Je souhaite à tous les lecteurs le même plaisir que j’ai éprouvé à « confiturer » : choisir les fruits en respectant les saisons, décider de leur transformation, éplucher, couper, tronçonner sont des moments de grande jubilation. Jouer les alchimistes au-dessus d’une bassine à confiture : quoi de plus joyeux ? Jean-Pierre CoffeCette jubilation, Jean-Pierre Coffe a décidé de la faire partager en écrivant ses recettes. De l’abricot à la tomate, de la châtaigne à la fraise, du kiwi à la mirabelle ou à la pomme, cet ouvrage érudit et passionné présente plus de cinquante recettes de confitures et de gelées, accompagnées d’une histoire du fruit et de sa consommation. Les recettes, familières ou élaborées, sont précédées d’une introduction sur l’usage du sucre, le choix des fruits et du matériel nécessaire, la conservation des confitures et leur rôle dans l’équilibre alimentaire.
Je souhaite à tous les lecteurs le même plaisir que j’ai éprouvé à « confiturer » : choisir les fruits en respectant les saisons, décider de leur transformation, éplucher, couper, tronçonner sont des moments de grande jubilation. Jouer les alchimistes au-dessus d’une bassine à confiture : quoi de plus joyeux ? Jean-Pierre CoffeCette jubilation, Jean-Pierre Coffe a décidé de la faire partager en écrivant ses recettes. De l’abricot à la tomate, de la châtaigne à la fraise, du kiwi à la mirabelle ou à la pomme, cet ouvrage érudit et passionné présente plus de cinquante recettes de confitures et de gelées, accompagnées d’une histoire du fruit et de sa consommation. Les recettes, familières ou élaborées, sont précédées d’une introduction sur l’usage du sucre, le choix des fruits et du matériel nécessaire, la conservation des confitures et leur rôle dans l’équilibre alimentaire.

Avis libraires
Commentaires laissés par les libraires

1 Coup de cœur
de nos libraires
.Furet du Nord Cambrai
4/5
Mes confitures - Jean-Pierre Coffe
Pour prolonger le plaisir de l'été et des fruits de votre jardin, le meilleur c'est encore la confiture. Quel plaisir de choisir les fruits à leur juste maturité, éplucher, tronçonner, couper, cuire... L'intérêt de ce livre réside dans les petites anecdotes que Coffe livre à leur sujet (histoire des fruits, particularités de cultures, variétés anciennes) et les astuces pour rendre vos recettes inratables.
Pour prolonger le plaisir de l'été et des fruits de votre jardin, le meilleur c'est encore la confiture. Quel plaisir de choisir les fruits à leur juste maturité, éplucher, tronçonner, couper, cuire... L'intérêt de ce livre réside dans les petites anecdotes que Coffe livre à leur sujet (histoire des fruits, particularités de cultures, variétés anciennes) et les astuces pour rendre vos recettes inratables.
Jean-Pierre Coffe
Chroniqueur à la radio et à la télévision, Jean-Pierre Coffe est l'auteur de nombreux ouvrages, guides culinaires, livres de recettes, conseils de jardinage. Avec conviction, il défend une cuisine authentique et de qualité qui allie plaisir et générosité.