Cet ouvrage analyse les diverses perceptions odorantes et gustatives ressenties au cours des dégustations des vins de Chablis et du Grand Auxerrois. La qualité des vins est mise en valeur par les diversités des terrains, variables selon les communes, tout en étant très ressemblant. Il permet de mieux connaître et apprécier les vins de Chablis et de l'Yonne, avec une approche gastronomique qui suggère l'accord avec les met, et les valorise. Pour éduquer son palais et son odorat, quoi de plus convivial que de se retrouver à Chablis et dans les autres vignobles, dans la bonne humeur, mais avec modération. Un livre de référence en cette fin du XXe siècle, photographie de la viticulture d'aujourd'hui. Très complet, il est conseillé aux professionnels aux amateurs avertis comme aux néophytes puisqu'il explique les vins et les terroirs depuis l'ère chrétienne. Henri Cannard vous entraîne à la découverte des prestigieuses appellations d'origine du chablisien et de celles toutes aussi séduisantes des Bourgognes rouges de l'Yonne. Un régal des yeux, de l'esprit et du cœur qu permet de s'abandonner au plaisir des sens.
Cet ouvrage analyse les diverses perceptions odorantes et gustatives ressenties au cours des dégustations des vins de Chablis et du Grand Auxerrois. La qualité des vins est mise en valeur par les diversités des terrains, variables selon les communes, tout en étant très ressemblant. Il permet de mieux connaître et apprécier les vins de Chablis et de l'Yonne, avec une approche gastronomique qui suggère l'accord avec les met, et les valorise. Pour éduquer son palais et son odorat, quoi de plus convivial que de se retrouver à Chablis et dans les autres vignobles, dans la bonne humeur, mais avec modération. Un livre de référence en cette fin du XXe siècle, photographie de la viticulture d'aujourd'hui. Très complet, il est conseillé aux professionnels aux amateurs avertis comme aux néophytes puisqu'il explique les vins et les terroirs depuis l'ère chrétienne. Henri Cannard vous entraîne à la découverte des prestigieuses appellations d'origine du chablisien et de celles toutes aussi séduisantes des Bourgognes rouges de l'Yonne. Un régal des yeux, de l'esprit et du cœur qu permet de s'abandonner au plaisir des sens.