Les secrets de la boulange bio. 110 recettes sucrées et salées

Par : Marie Chioca, Delphine Paslin

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  • Nombre de pages318
  • PrésentationBroché
  • FormatPoche
  • Poids0.74 kg
  • Dimensions16,5 cm × 24,5 cm × 2,3 cm
  • ISBN978-2-36098-176-2
  • EAN9782360981762
  • Date de parution18/09/2015
  • CollectionConseils d'expert
  • ÉditeurTerre Vivante Editions

Résumé

Pains, brioches, pizzas... Qui n'a jamais rêvé de réaliser soi-même ces spécialités boulangères ? Ce livre est LA bible de la boulange maison. Il présente toutes les techniques et savoir-faire nécessaires (pétrissage, levée, dégazage, façonnage, cuisson), pour réussir pains et viennoiseries de toutes sortes, avec toutes les farines (blé, grand et petit épeautre, seigle, sans gluten), aux saveurs variées (nature, aux fruits secs, aux légumes), avec ou sans pétrissage, à la machine à pain ou non.
Pains traditionnels ou "spéciaux" (à la châtaigne, au seigle, à l'orge, au maïs), fougasses, focaccias, pains farcis, pizzas, pains du monde entier (soda bread irlandais, blinis russes, buns, naans), brioches et viennoiseries, traditionnelles ou inattendues, boulange au levain... n'auront plus de mystère pour vous, grâce aux pas à pas illustrés très détaillés et aux nombreux secrets de fabrication dévoilés par les auteures !
Pains, brioches, pizzas... Qui n'a jamais rêvé de réaliser soi-même ces spécialités boulangères ? Ce livre est LA bible de la boulange maison. Il présente toutes les techniques et savoir-faire nécessaires (pétrissage, levée, dégazage, façonnage, cuisson), pour réussir pains et viennoiseries de toutes sortes, avec toutes les farines (blé, grand et petit épeautre, seigle, sans gluten), aux saveurs variées (nature, aux fruits secs, aux légumes), avec ou sans pétrissage, à la machine à pain ou non.
Pains traditionnels ou "spéciaux" (à la châtaigne, au seigle, à l'orge, au maïs), fougasses, focaccias, pains farcis, pizzas, pains du monde entier (soda bread irlandais, blinis russes, buns, naans), brioches et viennoiseries, traditionnelles ou inattendues, boulange au levain... n'auront plus de mystère pour vous, grâce aux pas à pas illustrés très détaillés et aux nombreux secrets de fabrication dévoilés par les auteures !

Avis libraires
Commentaires laissés par les libraires

1 Coup de cœur
de nos libraires
Joe Le LibraireFuret du Nord Lille
5/5
LA BIBLE DU PAIN !!!
Le meilleur livre pour se mettre au pain maison ! Avec ou sans pétrissage, à la machine à pain ou non... Les techniques de bases sont très bien expliquées, dégazage, façonnage... Vous trouverez également toutes les informations nécessaires pour fabriquer et nourrir votre propre levain (p.30). A tester absolument : le pain des sportifs p.224 et les petites tresses fourrés amande-abricot p.253. Sucré ou salé, il y en a pour tous les goûts !
Le meilleur livre pour se mettre au pain maison ! Avec ou sans pétrissage, à la machine à pain ou non... Les techniques de bases sont très bien expliquées, dégazage, façonnage... Vous trouverez également toutes les informations nécessaires pour fabriquer et nourrir votre propre levain (p.30). A tester absolument : le pain des sportifs p.224 et les petites tresses fourrés amande-abricot p.253. Sucré ou salé, il y en a pour tous les goûts !

Avis des lecteurs
Commentaires laissés par nos lecteurs

5/5
sur 2 notes dont 1 avis lecteur
Tout fait envie !
Un livre où toutes les recettes donnent plus envie les unes que les autres ! Et il y en a beaucoup, de quoi passer du temps à pétrir des pâtes, les faire lever, observer le résultat en train de dorer au four... L'exercice est d'autant plus réussi qu'il est délicat de transposer les recettes de pâtisserie en version plus saine, avec des farines moins raffinées et plus variées : cette expertise est donc rare et précieuse, et je suis bien contente que ce livre fasse partie de ma collection :-)
Un livre où toutes les recettes donnent plus envie les unes que les autres ! Et il y en a beaucoup, de quoi passer du temps à pétrir des pâtes, les faire lever, observer le résultat en train de dorer au four... L'exercice est d'autant plus réussi qu'il est délicat de transposer les recettes de pâtisserie en version plus saine, avec des farines moins raffinées et plus variées : cette expertise est donc rare et précieuse, et je suis bien contente que ce livre fasse partie de ma collection :-)
Marie Chioca est auteure, créatrice et photographe culinaire. Elle partage sa passion pour une cuisine bio, saine et gourmande à travers de nombreux ouvrages et sur www.saines-gourmandises.fr