Les saisons de l'océan

Par : Christopher Coutanceau
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  • Nombre de pages191
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.968 kg
  • Dimensions24,0 cm × 27,0 cm × 0,2 cm
  • ISBN978-2-37819-031-6
  • EAN9782378190316
  • Date de parution25/11/2021
  • ÉditeurEditions du Lizay
  • PréfacierDominique Bussereau
  • Rédacteur (rédigé par)Alice Coutanceau-Mahlberg
  • PhotographePhilippe Vaurès
  • PhotographeOlivier Roux

Résumé

Surnommé " le cuisinier-pêcheur ", Christopher Coutanceau est un militant reconnu pour la sauvegarde des océans. C'est à travers sa cuisine et sa passion pour la pêche que le Chef triplement étoilé défend un art de vivre marin. A la criée tous les matins, il choisit avec soin les plus beaux produits de la mer, coquillages, crustacés ou poissons, qu'il propose à la carte écoresponsable de son restaurant à La Rochelle.
" Toute espèce a sa saison et son temps de reproduction " martèle Christopher Coutanceau. Face aux menaces de la surpêche, et dans la poursuite de ses engagements, le Chef signe un ouvrage pédagogique de 200 pages présentant 85 espèces de la mer pour lesquelles il partage généreusement son tour de main pour mieux les savourer. Divisé en quatre parties saisonnières, le livre illustré de photographies inédites devient un calendrier qui nous éclaire sur les périodes et les méthodes de pêches ou de cueillages, adaptées à chaque produit.
Surnommé " le cuisinier-pêcheur ", Christopher Coutanceau est un militant reconnu pour la sauvegarde des océans. C'est à travers sa cuisine et sa passion pour la pêche que le Chef triplement étoilé défend un art de vivre marin. A la criée tous les matins, il choisit avec soin les plus beaux produits de la mer, coquillages, crustacés ou poissons, qu'il propose à la carte écoresponsable de son restaurant à La Rochelle.
" Toute espèce a sa saison et son temps de reproduction " martèle Christopher Coutanceau. Face aux menaces de la surpêche, et dans la poursuite de ses engagements, le Chef signe un ouvrage pédagogique de 200 pages présentant 85 espèces de la mer pour lesquelles il partage généreusement son tour de main pour mieux les savourer. Divisé en quatre parties saisonnières, le livre illustré de photographies inédites devient un calendrier qui nous éclaire sur les périodes et les méthodes de pêches ou de cueillages, adaptées à chaque produit.