Les champs du monde. Nourrir la planète

Par : Gilles Fumey

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  • Nombre de pages139
  • PrésentationRelié
  • Poids1.635 kg
  • Dimensions28,0 cm × 33,0 cm × 2,0 cm
  • ISBN978-2-7234-7158-9
  • EAN9782723471589
  • Date de parution07/10/2009
  • ÉditeurGlénat

Résumé

A l'orée du désert comme dans les prairies grasses, sous n'importe quel climat, là où l'homme a choisi de s'installer, il a dû apprendre à cultiver la terre pour se nourrir. Ces champs créés par les hommes Forment le paysage qui nous entoure, partout sur la planète. Ils sont le reFlet des traditions et des cultures locales et le témoin de la diversité du monde : ici, un seul homme cultive des milliers d'hectares. Ailleurs, une Famille entière s'acharne à rendre Fertile un minuscule arpent. Là, les plantes poussent hors-sol, tandis que plus loin, on met au point des systèmes d'irrigation pour qu'elles grandissent dans le désert. Ce tour du monde nous montre la beauté des paysages alimentaires de notre planète, cette Terre si Fragile qui nourrit près de six milliards et demi d'hommes.
A l'orée du désert comme dans les prairies grasses, sous n'importe quel climat, là où l'homme a choisi de s'installer, il a dû apprendre à cultiver la terre pour se nourrir. Ces champs créés par les hommes Forment le paysage qui nous entoure, partout sur la planète. Ils sont le reFlet des traditions et des cultures locales et le témoin de la diversité du monde : ici, un seul homme cultive des milliers d'hectares. Ailleurs, une Famille entière s'acharne à rendre Fertile un minuscule arpent. Là, les plantes poussent hors-sol, tandis que plus loin, on met au point des systèmes d'irrigation pour qu'elles grandissent dans le désert. Ce tour du monde nous montre la beauté des paysages alimentaires de notre planète, cette Terre si Fragile qui nourrit près de six milliards et demi d'hommes.
Atlas de l'alimentation
Gilles Fumey, Pierre Raffard
E-book
16,99 €