Les carnets gastronomiques. Volume 1
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- Nombre de pages304
- PrésentationBroché
- FormatGrand Format
- Poids0.71 kg
- Dimensions18,5 cm × 26,0 cm × 1,5 cm
- ISBN978-2-85708-598-0
- EAN9782857085980
- Date de parution18/07/2018
- ÉditeurBPI (Editions)
- PréfacierMichel Lugnier
- PréfacierHervé This
- PréfacierRégis Marcon
Résumé
Tous les aspects alimentaires seront abordés : - la connaissance des produits et leurs utilisations culinaires, notamment à travers des recettes les valorisant, - le monde professionnel et la personnalité des grands chefs à travers des illustrations de plats-signature, - la connaissance des terroirs avec des recettes régionales, - l'évolution des marchés de la restauration, des concepts et des courants culinaires, - l'évolution de la science et des arts culinaires, des technologies de transformation et des savoir faire, - la pluralité des métiers de l'artisanat de bouche et ses cultures, - le monde du vin et des services hôteliers ou de restauration, - les modes de transmission des métiers à travers l'approche pédagogique et la présentation d'établissements.
Les contributeurs, tous des professionnels reconnus pour leur expertise et leurs connaissances, partagent la même passion pour notre gastronomie et sont animés du même désir : celui de la transmission de leur savoir et savoir-faire. Un ouvrage à mettre entre toutes les mains.
Les contributeurs, tous des professionnels reconnus pour leur expertise et leurs connaissances, partagent la même passion pour notre gastronomie et sont animés du même désir : celui de la transmission de leur savoir et savoir-faire. Un ouvrage à mettre entre toutes les mains.
Tous les aspects alimentaires seront abordés : - la connaissance des produits et leurs utilisations culinaires, notamment à travers des recettes les valorisant, - le monde professionnel et la personnalité des grands chefs à travers des illustrations de plats-signature, - la connaissance des terroirs avec des recettes régionales, - l'évolution des marchés de la restauration, des concepts et des courants culinaires, - l'évolution de la science et des arts culinaires, des technologies de transformation et des savoir faire, - la pluralité des métiers de l'artisanat de bouche et ses cultures, - le monde du vin et des services hôteliers ou de restauration, - les modes de transmission des métiers à travers l'approche pédagogique et la présentation d'établissements.
Les contributeurs, tous des professionnels reconnus pour leur expertise et leurs connaissances, partagent la même passion pour notre gastronomie et sont animés du même désir : celui de la transmission de leur savoir et savoir-faire. Un ouvrage à mettre entre toutes les mains.
Les contributeurs, tous des professionnels reconnus pour leur expertise et leurs connaissances, partagent la même passion pour notre gastronomie et sont animés du même désir : celui de la transmission de leur savoir et savoir-faire. Un ouvrage à mettre entre toutes les mains.