Le pain. Le grain, le boulanger et la ronde des pains
Par :Formats :
- Paiement en ligne :
- Livraison à domicile ou en point Mondial Relay entre le 24 juin et le 27 juinCet article sera commandé chez un fournisseur et vous sera envoyé 3 à 6 jours après la date de votre commande.
- Retrait Click and Collect en magasin gratuit
- Livraison à domicile ou en point Mondial Relay entre le 24 juin et le 27 juin
- Réservation en ligne avec paiement en magasin :
- Indisponible pour réserver et payer en magasin
- Nombre de pages103
- PrésentationBroché
- Poids0.345 kg
- Dimensions18,0 cm × 19,5 cm × 1,0 cm
- ISBN978-2-35055-022-0
- EAN9782350550220
- Date de parution15/05/2007
- CollectionArtisans de la terre
- ÉditeurNeva Editions
Résumé
? Repères Aux premiers âges du temps Pain féodal et four banal Pain des riches, pain des pauvres Pain divin - Pain bénit ? Graines et céréales Blés, céréales de plaine - Le froment L'orge - Le seigle - La moisson Le battage - Le vannage et bénédiction de la moisson ? Les vieux fours à pain L'architecture des vieux fours à pain Le four, outil de cuisson ? Ambiance ? Au four et au moulin Chez le meunier - Au pétrin Feux et flammes - L'enfournement La sortie de la fournée La marque du pain L'univers de l'artisan boulanger La ronde des pains ? Carnet pratique A visiter / A voir / Adresses
? Repères Aux premiers âges du temps Pain féodal et four banal Pain des riches, pain des pauvres Pain divin - Pain bénit ? Graines et céréales Blés, céréales de plaine - Le froment L'orge - Le seigle - La moisson Le battage - Le vannage et bénédiction de la moisson ? Les vieux fours à pain L'architecture des vieux fours à pain Le four, outil de cuisson ? Ambiance ? Au four et au moulin Chez le meunier - Au pétrin Feux et flammes - L'enfournement La sortie de la fournée La marque du pain L'univers de l'artisan boulanger La ronde des pains ? Carnet pratique A visiter / A voir / Adresses