Le climat, le vigneron et le gourmet

Par : Jacky Rigaux
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  • Nombre de pages181
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.44 kg
  • Dimensions16,5 cm × 22,0 cm × 1,6 cm
  • ISBN978-2-916935-33-1
  • EAN9782916935331
  • Date de parution01/01/2019
  • CollectionLes clés pour la Bourgogne
  • ÉditeurTerre en vues
  • ContributeurAubert de Villaine

Résumé

Jacky Rigaux, défenseur inconditionnel des terroirs, revient sur la notion de " climat " qu'il définit comme " des parcelles soigneusement délimitées capables d'enfanter chacune un vin à la personnalité différente ". Aubert de Villaine, pour qui le " climat " est " une alchimie entre un lieu, une nature, des hommes et des siècles ", apporte une contribution précieuse à cet ouvrage. Les paroles de vignerons qui l'émaillent sont toutes en harmonie avec celle de Dominique Lafon : " Il est important de se demander si ce qu'il y a dans le verre est en accord avec l'endroit d'où vient le vin ? "
Jacky Rigaux, défenseur inconditionnel des terroirs, revient sur la notion de " climat " qu'il définit comme " des parcelles soigneusement délimitées capables d'enfanter chacune un vin à la personnalité différente ". Aubert de Villaine, pour qui le " climat " est " une alchimie entre un lieu, une nature, des hommes et des siècles ", apporte une contribution précieuse à cet ouvrage. Les paroles de vignerons qui l'émaillent sont toutes en harmonie avec celle de Dominique Lafon : " Il est important de se demander si ce qu'il y a dans le verre est en accord avec l'endroit d'où vient le vin ? "