Le carnet de patates d'Annick
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- Nombre de pages95
- PrésentationRelié
- Poids0.22 kg
- Dimensions14,4 cm × 19,1 cm × 1,0 cm
- ISBN978-2-8289-1180-5
- EAN9782828911805
- Date de parution02/05/2013
- ÉditeurFavre
Résumé
Lundi des patates, mardi des patates, mercredi des patates... Avec Annick Jeanmairet, la rengaine change de ton et prend un air joyeux, léger, et coloré. Après son Carnet de pâtes, la pétulante animatrice de "Pique-Assiette" et de "La Recette en 1 minute" met à l'honneur un autre aliment modeste mais sublime : la patate. Du gratin à la purée, en passant par les röstis et les gnocchis, Annick revisite les grands classiques de la pomme de terre en y mettant son grain de sel souvent original, et toujours piquant (gratin à l'ail des ours, salade de patates aux ligues, potée aux coquillages, etc.).
A côté de ces standards de la patate, elle nous propose des recettes chic et insolites, comme ses sushis de patates, ses millefeuilles patate pistache, ou encore ses chips de patates violettes. Et même en dessert, la patate ne fait pas peur à notre culottée marmitonne ! Au total, une trentaine de recettes pas chères, goûtues, et simplissimes à réaliser.
A côté de ces standards de la patate, elle nous propose des recettes chic et insolites, comme ses sushis de patates, ses millefeuilles patate pistache, ou encore ses chips de patates violettes. Et même en dessert, la patate ne fait pas peur à notre culottée marmitonne ! Au total, une trentaine de recettes pas chères, goûtues, et simplissimes à réaliser.
Lundi des patates, mardi des patates, mercredi des patates... Avec Annick Jeanmairet, la rengaine change de ton et prend un air joyeux, léger, et coloré. Après son Carnet de pâtes, la pétulante animatrice de "Pique-Assiette" et de "La Recette en 1 minute" met à l'honneur un autre aliment modeste mais sublime : la patate. Du gratin à la purée, en passant par les röstis et les gnocchis, Annick revisite les grands classiques de la pomme de terre en y mettant son grain de sel souvent original, et toujours piquant (gratin à l'ail des ours, salade de patates aux ligues, potée aux coquillages, etc.).
A côté de ces standards de la patate, elle nous propose des recettes chic et insolites, comme ses sushis de patates, ses millefeuilles patate pistache, ou encore ses chips de patates violettes. Et même en dessert, la patate ne fait pas peur à notre culottée marmitonne ! Au total, une trentaine de recettes pas chères, goûtues, et simplissimes à réaliser.
A côté de ces standards de la patate, elle nous propose des recettes chic et insolites, comme ses sushis de patates, ses millefeuilles patate pistache, ou encore ses chips de patates violettes. Et même en dessert, la patate ne fait pas peur à notre culottée marmitonne ! Au total, une trentaine de recettes pas chères, goûtues, et simplissimes à réaliser.