Le biopotager autosuffisant. Produisez économiquement vos légumes toute l'année

Par : Vincent Albouy

Formats :

  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay entre le 12 août et le 19 août
      Cet article sera commandé chez un fournisseur et sera expédié 6 à 12 jours après la date de votre commande.
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Nombre de pages175
  • PrésentationBroché
  • Poids0.465 kg
  • Dimensions17,0 cm × 23,0 cm × 1,2 cm
  • ISBN978-2-7449-0809-5
  • EAN9782744908095
  • Date de parution14/04/2009
  • CollectionLe choix durable
  • ÉditeurEdisud

Résumé

Avec un potager autosuffisant, vous n'atteindrez sans doute jamais les plus hauts rendements possibles, mais vous mangerez des produits sains et savoureux tout en économisant l'eau, l'énergie, votre argent, votre temps et votre travail. Le jardinier chevronné trouvera dans cet ouvrage des pistes pour : recycler au mieux dans son potager de nombreux " déchets " qui finissent aujourd'hui dans les égouts, à la poubelle ou à la déchetterie, économiser des ressources précieuses, produire lui-même la plupart des " consommables " de son jardin, choisir les engrais, traitements et outils adéquats, conserver sa production en utilisant un minimum d'énergies fossile ou nucléaire.
Le jardinier débutant, à la recherche de méthodes simples et peu coûteuses pour démarrer ses cultures, trouvera les conseils de base pour aménager son potager, l'équiper et le cultiver, avec 35 fiches pratiques détaillant le mode de culture des légumes et plantes aromatiques les plus intéressants à produire. Un calendrier récapitulatif lui permettra de connaître en un coup d'œil ce qu'il y a à faire chaque mois au potager.
Avec un potager autosuffisant, vous n'atteindrez sans doute jamais les plus hauts rendements possibles, mais vous mangerez des produits sains et savoureux tout en économisant l'eau, l'énergie, votre argent, votre temps et votre travail. Le jardinier chevronné trouvera dans cet ouvrage des pistes pour : recycler au mieux dans son potager de nombreux " déchets " qui finissent aujourd'hui dans les égouts, à la poubelle ou à la déchetterie, économiser des ressources précieuses, produire lui-même la plupart des " consommables " de son jardin, choisir les engrais, traitements et outils adéquats, conserver sa production en utilisant un minimum d'énergies fossile ou nucléaire.
Le jardinier débutant, à la recherche de méthodes simples et peu coûteuses pour démarrer ses cultures, trouvera les conseils de base pour aménager son potager, l'équiper et le cultiver, avec 35 fiches pratiques détaillant le mode de culture des légumes et plantes aromatiques les plus intéressants à produire. Un calendrier récapitulatif lui permettra de connaître en un coup d'œil ce qu'il y a à faire chaque mois au potager.

Avis libraires
Commentaires laissés par les libraires

1 Coup de cœur
de nos libraires
.Furet du Nord Cambrai
4/5
Le Biopotager autosuffisant - Vincent Albouy
Vincent Albouy est un collaborateur régulier de la revue "Les 4 saisons du jardin bio". Il fait partager ses connaissances de façon claire et très didactique. Avec cet ouvrage, pas question de récolter d'énormes quantités, mais les légumes produits seront savoureux et sains. Plusieurs pistes sont données pour aménager au mieux un compost pour recycler les déchets ménagers et les valoriser au jardin, économiser les ressources précieuses comme l'eau en multipliant les paillages, produire ses propres graines, conserver ses récoltes (ensilage, lacto-fermentation, confitures...).
Vincent Albouy est un collaborateur régulier de la revue "Les 4 saisons du jardin bio". Il fait partager ses connaissances de façon claire et très didactique. Avec cet ouvrage, pas question de récolter d'énormes quantités, mais les légumes produits seront savoureux et sains. Plusieurs pistes sont données pour aménager au mieux un compost pour recycler les déchets ménagers et les valoriser au jardin, économiser les ressources précieuses comme l'eau en multipliant les paillages, produire ses propres graines, conserver ses récoltes (ensilage, lacto-fermentation, confitures...).
Des plantes et leurs insectes
Bruno Didier, Hervé Guyot
E-book
24,99 €
L'effet papillon
Ghislain Simard, Vincent Albouy
Grand Format
34,00 €